影响人际交往的因素有()?

多选... 多选 展开
知识分享小屋

地方文化差异。每个人来自不一样的地区,那么身上或多或少都有那个地方的一些风俗习惯。一些地方文化的差异,也会导致人际交往受影响。
生活背景。有的人出生在富贵的家庭里,有的人出生在贫穷的家庭里。大家的生活背景不一样,所见识的东西也不一样,在对待人际交往方面有不一样的态度。
蛋花说娱乐
能力是影响人际交往的因素。谁都想拥有最美好的,包括在人际交往上一些能力强的人的交往。没有人不想能力强的人交往,所以当你能力还没有那么强时,就有可能影响别人对你的认可。如果因此别人不跟你交往,你也没有必要生气,因为这是人际交往上的一个潜规则。
帐号已注销

最重要的影响应该是人品素质吧!
首先说话太直接了,容易得罪人。
然后就是说话不算话,这个更影响吧!