女人痛经是什么原因?

浑煊PD
少女痛经的原因
  少女痛经原因一:少女痛经主要是由于子宫内膜分泌的前列腺素,虽能促使子宫的肌肉和血管收缩,帮助经血排出,但若分泌量过多,却会使子宫肌纤维发生强烈的痉挛性收缩,从而引起疼痛。
  少女痛经原因二:子宫内膜整块脱落、子宫颈口狭窄:如果在行经时,子宫内膜不成碎片而是整块脱落,排出困难;或子宫颈口较狭窄,子宫过度屈曲,使经血不能顺利流出,均可子宫收缩,或发生痉挛性收缩而引起疼痛。还有行经时精神过度紧张、情绪波动很大,或身体虚弱缺少锻炼,又对疼痛颇为敏感,且耐受力差,均可导致痛经。
  少女痛经原因三:内分泌紊乱:其实女性内分泌紊乱会使机体出现不适变化,也会引发不少疾病。如月经不调、少女痛经、白带异常、功血等,当出现上述情况时,建议及时检查!
  少女痛经原因四:精神紧张:有些少女因缺乏生理知识,一来月经就感到烦躁、焦虑、紧张和恐惧,所以
对疼痛的感觉比一般人敏感。即使轻微的不适,也会觉得疼痛,而且精神越紧张,越感到疼痛。这种疼痛主要是由心理作用产生或加重的。
检清安布亥
痛经病因目前尚未完全明了。有时与精神因素密切相关,也可能由于子宫肌肉痉挛性收缩,导致子宫缺血而引起痛经。多见于子宫发育不良、宫颈口或子宫颈管狭窄、子宫过度屈曲,使经血流出不畅,造成经血滞留,从而刺激子宫收缩引起痛经。有的在月经期,内膜呈片状脱落,排出前子宫强烈收缩引起疼痛,排出后症状减轻,称膜性痛经。原发性痛经多能在生育后缓解。
庚鸿晖开罡
女人月经时很容易受寒邪入侵,多数都是因为寒冷引起的所气血不畅通,导致痛经,有血块,你应该月经时注意保暖,尽量少用冷水,不吃生、冷,过度刺激性的食物,注意个人卫生。此外你可以用用淘宝上的鹿皇丹々痛经帖组合,我痛经好多年了,用了后,小肚子暖暖的,血脉下来的也快了,小肚子也不胀胀乎乎的了,手脚也不发凉了,可能是子宫不寒了,痛经就好起来了吧,你可以用用,一定可以帮到你的,
展瀚海麴彦
典型的宫寒
建议你吃鹿保堂鹿胎高
我就是宫寒导致的痛经
现在都吃好了
你也可以=试试的
慧莹养生情报

女人痛经怎么办?