声音不好听的人,如何改变才能让声音好听?

尊而看07
身为一个播音员,我很想说一下自己的经历。从小我的声音不是很好听,中学的时候还经常嗓子生病,当时以为嗓子以后就废了,直到后来,高三的时候因为减肥的原因,开始疯狂喝水,随后嗓子就开始好了起来。到了大学,开始学习发音技巧,慢慢就好了起来。其实每个声音都是独一无二的,没有好听难听与否,只要你喜欢听自己,那就是好听的。如果可以的话,可以多喝点水,少吃辣,这样你的嗓子就会很圆润,听着很舒服。
逗青春摄影

多听听那些配音演员的说话,慢慢的改,这个是音质问题,只能靠后期修饰。
点米72419僭炭4afc9ee
构音器官的健康,记忆协调运动能力,决定着发音是否到位,吐字是否清晰。举例说明,需要某个发音时,口腔内的软颚,硬颚都有向上隆起,舌根需要发力支撑舌尖顶到上颚,而且要顶在上颚与牙龈交汇处,同时配合气流,急促摩擦后迅速打开下放舌尖,这就是“t”音的发音过程。可见如此复杂的发音技巧需要多少器官的协同,多少肌肉的微调才能完成。这对一些构音障碍的人是不可想象的。
HHYYavkchef32
我们要了解声带发声的原理,声带之所以能发出声音来,主要是气息冲击声带 而使声带产生震动所至,也就是说声音的大小高低与气息有直接的关系,较好的运用气息可以使我们的声音洪亮有穿透力,否则便心有余而力不足,纵然用很大的力 量也不能使声音加大,相反容易造成声带的疲劳以至劳损声带。
职场百事露露

这个没法改变的,每个人的声道构造形成自己独特的声音。