搭建小区智能监控系统,需要注意哪些问题?

那溥胥宏伟
在智能小区监控系统的配置中,有别于银行、交通等重要行业的监控要求,小区监控重在搭建安全的生活环境,并不需要如重点行业般的全面和严密,因此在搭建小区监控系统中,综合多种因素,需要重点考虑以下三点:
1.重点区域实施定点无遗漏监控,以此堵住防范漏洞。小区的重点区域一般包括小区出入口、周界死角(包括容易翻越区域)、电梯、保安岗亭、配电房等危险区域。针对这些场所一般需要进行全方位监控;
2.重要区域整体动态监控,这些区域包括小区周界围墙边界、主要通道(尤其是车辆通道)、停车泊位区域、中心广场、楼宇公共区域、电梯厅,针对这些场所一般进行总体状态监控;
3.小区监控中心的配置有很多并不具备专业的机房条件和专业的操作人员,因此监控中心的设备配置需充分考虑耐用性、低维护率和易操作性。