孩子患有自闭症,应该怎样教育帮助他?

幸运的san777

对自闭症的孩子应该怎么教育帮助他?

1、信心、耐心、恒心缺一不可

无论您对做父母有多少思想准备,从不会想到要做一个孤独症孩子的家长。这可能是对家长的自信和自尊的很大打击。一开始,恐怕没有几个家长知道怎么处理孩子发脾气等情绪、行为问题,甚至觉得无法容忍,经过自己的努力逐渐掌握了一定的方法,学会处理孩子的情绪、行为问题,就觉得自信心又回来了。可是,孩子常常会因为多方面的原因(有些原因是家长一时难以明白的)发生情绪、行为问题,甚至有可能在孩子成长、发展的不同时期有不同的行为问题。这些都是对家长的考验。这就需要家长有足够的信心、耐心和恒心,而且缺一不可。

2、保持互动,在互动中逐渐完善沟通能力,交流能力。 多进行与年龄相仿的游戏,以游戏的方式进行适当的教育。也可以促进沟通交流能力。 用专业的方法进行语言训练,清除语言沟通障碍。多做心理干预,引导减少会干预学习的行为,比如大声尖叫、易怒、自残等行为。对于这些孩子来说,最迫切需要的不是学习知识,而是学会生活自理能力,学会表达自己的想法,而后再是学习知识。如果没有好的语言理解能力,强行传授知识的话,将造成孩子会识字、会读书却根不懂得其中的含义。

3、 渗透性的干预方法,保持一定量的个别化训练:是让自闭症儿童在自然的社会生态环境中,由父母或教师这些熟悉的人在专业工作人员的指导下,按照个别化教育计划所进行的日常训练。通过这样的训练,效果得到巩固。在矫正自闭症的行为方式和培养社会交流,提高社会适应能力等方面,都能取得比较明显的效果。

菌笑笑
作为家长遇到这样的情况,一定要记住不能焦躁,不然会适得其反。要慢慢地教育孩子,感化孩子,才能够让他打开心门。
科普小星球

多与这个孩子沟通,讲一些他感兴趣的话题,送他一些喜欢的小礼物。
花花就是我a

如果孩子有自闭症的话,那么就需要不断的和孩子去沟通交流,要让孩子打开自己的内心