地理题,关于经纬度的!

要说明过程!!(1)A图位于东西半球的__________半球,南北半球的_________半球,B图位于东西半球的__________半球,南北半球的_________... 要说明过程!! (1) A图位于东西半球的__________半球,南北半球的_________半球,B图 位于东西半球的__________半球,南北半球的_________半球. (2)甲点的经度是________纬度是________. 乙点的经度是________纬度是________. 展开
泥才师诗槐
A图东西半球的___东
_半球,南北半球的___南___半球,
B图东西半球的____西____半球,南北半球的____北___半球.
甲点的经度是____85°E____纬度是__20°S____.
乙点的经度是___170°E_____纬度是___44°N____.
东西半球的分界线是东经160°和西经20°,具体划分是:
西经20°以东,东经160°以西为东半球,反之则为西半球。
对于经纬度的判断,是根据上北下南的判断方法。
在A中,越往南度数越大,这种情况,只会在南半球出现。
对于经度的判断是根据左东右西德方法,
在B中,越往东经度不断增加,这只会在东经范围内出现,进而推出此地为东经170°。
再根据东西半球的不同划分标准,进而推断出该地所属半球!
赫博牵恬欣
要说明过程!!
看这类型题目方向是上北下南,左西右东。
(1)
A图位于东
西半球
的___东____半球,南北半球的____南_____半球,
B图位于东西半球的___西_______半球,南北半球的___北______半球.
A图从左往右经度增大,证明是东经,东经85度位于
东半球
,B图一样,东经170度位于西半球。
A图纬度从下往上减小,是南纬20度,在
南半球
,而B图从下往上是增大,是北纬44度,位于北半球。
夕哲仝元槐
(1)
A图位于东西半球的____东______半球,南北半球的____南_____半球,B图
位于东西半球的____东______半球,南北半球的____北_____半球.
(2)甲点的经度是___东经85°_____纬度是_南纬20°_______.
乙点的经度是__东经170°______纬度是____北纬44°____.
这主要是看它们的走向
笪璞梁辰韦
1.A图
西

,B图

2。

东经85°,南纬20°,乙
东经170°,北纬44°
校启其轶丽
1.A图
西

,B图

北2。

东经85°,南纬20°,乙
东经170°,北纬44°