白天不咳嗽,一到晚上睡觉时就干咳是什么原因

百度网友d7b52e9
这种情况有多长时间呢?如果超过4周,有可能是过敏性咳嗽,建议到医院做过敏源检测。我这边说一下过敏性咳嗽的症状,你可以对照一下看看是不是过敏性咳嗽:过敏性咳嗽也称为过敏性支气管炎或咳嗽变异性哮喘,多发生于某次感冒后,所以非常容易误诊为支气管炎或慢性支气管炎而用抗生素治疗。过敏性咳嗽的临床特征如下:
  1. 超过四周的无原因的慢性咳嗽,咳嗽多呈阵发性刺激性干咳,或有少量白色泡沫样痰;小儿咳嗽严重时会出现恶心或呕吐。
  2. 在吸入刺激性气味(包括冷空气、烟雾或油漆、敌敌畏、空气清新剂、香水和汽车废气等化学气味)或接触床尘、尘螨等过敏原可加重;在剧烈运动后或大笑后会加重;
  3. 发作时常与环境或时间有关联,如具有早晚加重或夜间加重,在家中加重,室外缓解等特点;
  4. 不伴发热,可伴有咽喉痒。
  5. 咳嗽缓解后如常人,听诊、拍片或CT检查均无明显异常。
  6. 应用多种抗生素无效。
  7. 40%的患者可合并打喷嚏、流鼻涕或鼻塞等过敏性鼻炎症状,孩子还表现为搓鼻子、揉眼睛,国外许多医生称其为过敏性鼻-支气管炎。如果确诊是过敏性咳嗽,你可以补充一些抗过敏的益生菌看看,像是台敏乐益生菌能改善过敏体质,提高免疫力,对过敏性咳嗽也对症,还没有副作用,可以试试。
厦门沃鸿信息技术有限公司
99健康网是一家健康资讯门户网站,以向为用户提供养生,男女性健康,母婴育儿等健康资讯以及患者咨询服务为主。致力于为用户提供最新,最权威的健康资讯,99相伴,健康一生!
一直干咳怎么办 试试这几种食疗
1、生黑芝麻3钱(约半汤匙),冰糖适量,共捣碎,用滚开水冲成半碗汤,早晨空服,3天痊愈,忌吃鱼腥、过咸食物。
2、川贝母12g,雪梨2个,猪肺250g,冰糖少许。将川贝母洗净,雪梨去皮洗净切成数块,猪肺洗净,挤去泡沫,切成片。将川贝母、雪梨、猪肺一起放入砂锅内,加冰糖少许,清水适量,置文火上熬煮3小时后即成。服用时吃梨、肺,饮汤。
3、丝瓜花10g,蜂蜜15g。将丝瓜花洗净,放入茶盅内,加开水冲泡,然后上盖浸泡10分钟后倒入蜂蜜,搅匀即成。服用时拣去丝瓜花不用,趁热饮用,每日三次。此方适用于肺热型支气管炎,咳吐黄痰、喘息、胸痛、口燥等症,具有清肺平喘之功效。
半夕桃深行19
知道合伙人游戏行家
获得四级摄影师资格证书 凭借游戏方面3年个人独特经验,对于陌生游戏可以1天内达到熟练程度

您好,根据您提供的情况,比较常见引起这些症状的疾病有上呼吸道感染(感冒)、咽炎、支气管炎等。建议及时去做一个专业的的诊断。

CoughAsthma
干咳是环境、季节变化或者饮食等原因引起的咽喉组织应急反应。可以治疗,但是普通药物无效。
象友鲜彬彬
你好,考虑支气管感染或者肺炎.建议看医生听诊和透视确诊,必要时拍片检查确诊.轻微的感染可以服用消炎药治疗.咳嗽或者有痰可以服用鲜竹沥口服液