如何缓解坐车晕车的现象?

你不懂861467f6dec
从小就晕车。小时候一上车妈妈就把我抱怀里,让我睡觉。一般上车就能睡。如果睡的晚了或者醒的早了,一准吐。现在仍然记得那个味道。后来坐车前基本不吃东西了。长大了独自坐车试过很多办法。晕车药基本不管。其他偏方偶尔试过,没有作用。橘皮橙子之类的只能稍稍让胃里舒服点,但时间很短。长途依旧无用。当然,这也分体质,有的人也许有效。只能给大家提供晕车后缓解的方法长途车中间能下就下,吹吹风洗把脸好很多。上车睡觉真的是好方法,虽然也会晕,但是轻很多。到达目的地,睡觉。另外有人讲,学开车就不会晕了,司机从不晕车。我当初就是听了这话去学车。事实是,司机真的不晕车,我开车从不晕。但,坐车依旧晕。也有变化的,开车久了对车本身的味道会适应些,然后坐车时晕车的症状有改变。再也不吐了,头疼,恶心,喉咙处翻滚难受,就是不会吐了。再有,身体状态好的话,晕车症状会轻,反之则越发难受。切记,不要低头看手机。不然,一秒晕!
月色见人心682
发现练习腹式呼吸有助于缓解晕车的症状,亲自尝试,感觉不错。就是通过调节呼吸,完全使用腹部呼吸,一般普通人都是在使用胸腔呼吸,一些唱歌的、美声的,演话剧的他们也都是使用腹式呼吸。就是用肚子呼吸。肚子鼓起来,而不是胸部鼓起来。你会感觉到在呼吸的过程中,肚子起伏,间接的就在按摩了肚脐,同时也牵动了影响大脑晕车的那根神经。
对妇以胡言A
说人话就是:耳朵里面有个传感器,如果ta发现你在颠簸环境下,就会一直瞎吼着“放我下来”,哔到你忍无可忍,你就会吐了。小时候晕车,由于年纪太小,加上那个时代对于“是药三分毒”的笃定,基本上采用的是掐虎口的方式减轻痛苦。就是虎口手背那边有个合谷穴,是人体止痛穴,在你感觉自己好晕的时候就掐一下。但其实只能缓解一会,短途车程可以使用。还有一种方法是吃陈皮。中医认为陈皮有行气止呕之效,坐车带上一包九制陈皮,时不时吃上一片,能够减缓胃部不适感。讲真,可能对于有些程度较轻的人有用吧,对于我这种重度患者,只是当零食吃吃,该吐还是得吐。
沉夜孤星gffoq0f50f5
尽量放轻松,我不建议上车睡觉,除非特别困,否则你躺在靠背上如果没睡着或者睡醒后,反而容易进入晕车状态。可以和大家吹吹牛聊聊天,或者听歌,最好是在心里跟着节奏嘀咕,要让自己轻松自在些。
一柔讲松也大疆6209
我17岁以前晕车也很厉害,只要时间一长,必然呕吐,一两天缓不过劲来,那酸爽,记忆犹新。不过,18岁以后就彻底不晕了,不论三轮车汽车火车动车地铁公交车飞机轮船统统不晕了,我也不知道为什么。自己想了一下,大概是意志力吧,就是自己能控制住大脑意识了。感觉晕车的时候大脑被牵着走,不晕车的时候是自己大脑根车独立了……总的一点,转移注意力,你以后可以在转移注意力方面下点功夫。