30多岁还不结婚,是怎样的心态?

司司的社会一隅

30岁还不结婚,无外乎有以下几种心态。

一:破罐子破摔,怎样过还不是活着呢。

在我们情窦初开的时候,大多数人会谈一场非常甜蜜非常美好的恋爱,这段恋情也就是大家所说的初恋,只是可惜的是很多人都不可能和初恋一直走下去,中间会出现各种各样的原因导致两个人分手,于是乎初恋过后会有第二段,第三段感情的出现,可是有些人也不知道着了什么道了,运气就是比较差,后续的感情没有一段顺利,甚至还有可能会遇到渣男渣女,然后被伤的体无完肤,然后在这种状况下不仅财人两失,而且年龄也被耽误了,特别是那些30多岁的未婚男女,他们会摆出一副死猪不怕开水烫的态度,不谈恋爱照样可以活着。二:对爱情仍然抱有幻想。

在我们的身边经常能够遇到这样的人,就是他们对自己的择偶标准有着非常清晰的认识,并且更夸张的是他们在物色对象的时候,会完全地按照这个择偶标准来物色,只要对方不满足其中一条标准,那么不好意思,我们之间不合适,然后会果断的拒绝别人,继续保持一个单身的身份,之后就是不断的寻觅,不断的放弃,慢慢地不知不觉就来到了30来岁的年纪,但是这些人仍然不着急,继续用不将就的观念去迎接美好的爱情。三:单身生活其实挺好,就没有结婚的打算。

有一句话说得好叫做林子大了,什么鸟都有。所以对待婚姻也是一样,每个人都有不一样的看法,就比如说有那种非常期待早点结婚的人,但是也存在那种厌恶婚姻的人,对于后者来说,在他们的潜意识里,婚姻就像恶魔一样,是不能够触碰的东西,一旦触碰,那么自己将有可能会陷入到万丈深渊当中,永远不能翻身,所以对于这类人,别说到了30岁就是到40岁,甚至50岁,他们仍然会觉得不结婚是一件很正常的事情,并且也不会影响到什么。四:既来之则安之,啥时候结婚都可以。

要知道我们每个人的性格是不一样的,所以我们对待生活当中各种各样的事,也会秉承着不一样的态度,就比如说有的人喜欢顺其自然,有的人喜欢急功近利,然后这种处世观念的差异就决定着我们对待婚姻也会有不一样的态度,比如30岁不结婚,在大多数人看来是一件很难为情的事情,可是对于这种顺其自然的人来说,他们就觉得是自己的缘分没到,并且他们也不会去强求,然后会一直等,一直等,等到40岁结婚也未尝不可。

逆风飞翔12
现代人普遍接受过高等教育,打七岁上小学,大学本科毕业二十五岁,一般都是毕业了先找工作,等工作稳定了再说找另一半,独生子女时代都比较讲究感觉,很少有第一眼就相互喜欢走到最后的,挑挑拣拣就奔着三十去了,如果有读研究生的晚毕业三年,结婚的时间肯定会更晚。男女双方都应该反思,男生应该更努力一些,承担更多的责任,给女生更多的安全感,女生一般比较看中男生的内在,有上进心,有事业心,顾家等等。女生应该很清醒的认识自己,总是想一步到位物质利益至上原则,不仅害了自己也是对爱情的不负责任,然后抱怨世界上的好男人都死光了,殊不知对你一心一意的他早已被你的势利眼踩在脚下。
我是来看评论的哦
我也三十的人,因为相信爱情把自己陷入万劫不复的境地。仅仅一年多没有参加工作就被社会淘汰了,身边很多研究生毕业的人工作也不都顺利。而做声生意不是说做就能做的,读了少半辈子书,感觉最容易的就是考试,最擅长也是考试,从此,不谈恋爱、不追女人,坚定信心、集中精力考公务员(这是没有选择的最好选择)。其实也不是不想谈,不愿意追,而是我也是爹生妈养的,我的心也是肉长,对外人好是要图回报的,再也不干“只投资看不到回报的蠢事”。对于她,我还是心存感激的,是让我彻底摆脱了善良的束缚。
慎止人行6631
大概是宁缺毋滥的心态吧,如果勉勉强强的结婚,并不是好的选择。
飞过山
很正常,没有该结婚的年龄,只有该结婚的感情。缘分到了一切就解决了