腿部静脉曲张,小腿静脉曲张怎么治疗?能不能彻底治愈?

贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
1、保守治疗:①、经常抬高腿,卧床休息;②、加压治疗,如穿医用弹力袜;③、服用促进静脉回流的药物。(仅适用于病变局限,症状轻微又不愿意手术者;妊娠期;全身情况差,难以耐受手术者)。特点:只能缓解病情,不起根本性治疗作用。
2、硬化剂注射(俗称打针治疗):特点:①、硬化剂注射液外渗的话,可导致皮肤坏死;②、硬化剂一旦流入深静脉,可导致深静脉血栓形成,硬化剂随静脉血回流到肺部,可导致肺栓塞。③、易复发:仅适用于细小的分支。若直接注射到大隐静脉主干(直径大于0.4cm),主干闭合不完全,容易在3个月-1年内复发。
3、传统手术治疗(俗称抽筋剥皮):是大隐静脉高位结扎加剥脱术。
具体方法是,将大隐静脉从大腿根部高位结扎,阻断血液返流,再将大隐静脉主干及曲张的分支静脉剥脱。特点:①、该手术创伤较大、出血多、切口不美观。②、痛苦大,不能下床活动,需卧床休息1-2周时间,易形成深静脉血栓。③、开刀手术只能处理粗大明显的血管,一些小血管处理不彻底,后期容易复发。
四、ETVV静脉腔内综合治疗体系
ETVV静脉腔内综合治疗体系,该体系治疗一是阻断返流点,二是阻断返流通道,三是去除曲张的静脉团。该技术特点:①微创:从传统的静脉腔外转向静脉腔内治疗,基本不出血,因为微创全程均在血管内操作,所以保护血管外周围正常组织。②安全:治疗全程均可视化,避免传统手术的经验性误差,所以更安全稳定。③疗效佳:从大腿到小腿的曲张静脉的管径都是不同的,针对粗细不同的静脉,如果仅用单一的治疗方法,疗效自然会有影响,所以我们得采用综合性治疗,结合各种方法的优点,达到最好的效果,从而有效减少复发问题。(比如:静脉管径超过1.0cm,应采用点式微创治疗,阻断返流点及返流通道。静脉管径在0.4-1.0cm,可采用腔内激光治疗,静脉管径在0.4cm以下,可采用静脉导入,达到美容效果)。
泉迎海开阑
静脉曲张的治疗方法:1.保守治疗如穿弹力袜,吃药,外用药等,只能缓解症状;2.介入治疗如打针打硬化剂;3.微创治疗如通过小切口把静脉曲张剥脱出来的一种手术治疗;4.手术治疗,就是传统剥脱术,创伤性比较大,住院时间长,恢复也慢;5.静脉曲张激光疗法。目前国际上运用最多,也是目前治疗静脉曲张最好、最先进的方法就是我们主要推广的激光治疗方法,是当前治疗静脉曲张最先进最科学的治疗方法。

静脉曲张是可以治愈的,
山东手足外科医院
,专业治疗手足类疾病的医院,经过多年以来对静脉曲张激光疗法的运用,已经成功治愈了
多为静脉曲张患者,且治愈率在
。7%
以上。
因为爱所以穷
能治好。静脉曲张形成的主要原因是先天性血管壁膜比较薄弱或长时间维持相同姿势很少改变,血液蓄积下肢,在日积月累的情况下破坏静脉瓣膜而产生静脉压过高,是血管突出皮肤表面的症状。大多数患者静脉曲张并不严重且不需治疗,保健与预防才是最重要的。但若静脉曲张太严重则容易出现反复溃疡、感染和出血现象,误信偏方与用错治疗方法会加重静脉曲张症状,因此要注意正规治疗。