鸡蛋怎样吃最营养?

九贤温棋
鸡蛋要搅打均匀,不可炒得过老;汤可用鸡粉加水代替。番茄煎蛋汤
【原料】鸡蛋3个,时鲜绿叶蔬菜100克,番茄2个,葱花、胡椒粉、盐、...最营养的烹饪方法:鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲...
鸡蛋要怎样吃才最有营养?
孕妇、产妇、乳母、身体虚弱者以及进行大手术后恢复期的病人,需要多增加优良蛋白质,每天可吃2
3个鸡蛋,不宜过多
有些人认为生吃鸡蛋可以获得最佳营养。其实,吃生鸡坏处多多,对人的健康是十分有害的。生鸡蛋中含有抗酶蛋白和抗生物蛋白。
鸡蛋要怎么吃最有营养?
1.鸡蛋怎么吃最营养?
鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,嫩炸为98%,炒蛋为97%,老炸为81.1%,开水、牛奶...稍大的儿童可以食用炒鸡蛋、蛋饺、金钩千层卷、蟹粉蛋等。3.煮鸡蛋要注意什么?
煮鸡蛋是常用的吃法之一,但若煮不得法,往往会使..
鸡蛋要怎么吃最有营养?
鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%~50%。由此来说,煮鸡蛋是最佳的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,...
鸡蛋要怎么样吃才最有营养
鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三酯、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有着重要作用,可延缓老年人的智力衰退。卵磷脂被医学专家视...鸡蛋中维生素C含量不高,所以吃鸡蛋时最好辅以适量的蔬菜。从营养学的观点看,为了保证膳食平衡,满足机体需要,又不会营养...
鸡蛋要怎么吃才是最有营养的?
幼儿期适合吃蒸鸡蛋羹,一两岁之后可以吃煮鸡蛋,3岁后可以吃炒鸡蛋。蒸鸡蛋羹或炒鸡蛋时还可以依个人口味在打好的鸡蛋里加些韭菜、虾米等,增加营养的摄入。需要说明的是,如果吃水煮鸡蛋,鸡蛋最好煮得嫩点,即开锅后再煮五六分钟就可以了,此时,...
鸡蛋要怎么吃才最有营养
其实吃煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%~50%。不过,对儿童和老人来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被消化吸收。。还是煮鸡蛋营养价值最高了,但是也不是每天吃上好几个最好,...
鸡蛋要怎么吃才最有营养?
一、最营养的烹饪方法
鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%-50%。由此来说,煮鸡蛋是最佳的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童来说,还是...
健康常识
-
8个回答-解决时间
鸡蛋要怎么样吃最有营养
针对不同的人群和年龄段
鸡蛋的烹制方法形成的营养的吸收程度是不同的
儿童最好的烹制方法是蒸成鸡蛋糕
青少年最好是吃白水煮鸡蛋
中年人最好是吃冲鸡蛋
老年人也是最好吃蒸的鸡蛋糕
鸡蛋营养丰富
建议早上食用!
烹饪美食
-
2个回答-解决时间
用开水烫鸡蛋吃营养吗?健康吗?好吗?
孕妇、产妇、乳母、身体虚弱者以及进行大手术后恢复期的病人,需要多增加优良蛋白质,每天可吃3~4个鸡蛋,但不宜再多。鸡蛋最有营养的吃法就是煮着吃,最没有营养的是煎蛋。开水冲鸡蛋也是没有营养的!
至于生吃就更有问题了,因为有细菌
这是专家说...
生活百科
-
10个回答-解决时间
苍德文阿衣
虎皮蛋,是将鲜蛋放在水中煮熟,剥壳、油炸后的一种蛋品。虎皮蛋的蛋白经过油炸以后,呈现出深黄色,皮层起皱,看上去形似虎皮,故名虎皮蛋。炸制后的蛋白皮层食之油酥,增进了蛋的风味。
1.制作方法先将蛋煮熟冷却,剥壳,再投入热植物油锅内炸制。当炸至蛋白起皱发黄,即捞出冷却,再装入瓶或罐里,并加入适量的调味汤汁,加盖密封。而后经过高温杀菌消毒,排出瓶或罐中的空气,使蛋中原有的微生物被杀死。由于瓶盖密封,外界的微生物无法进入;同时,由于瓶内的空气已经被排出,形成真空状态,瓶内的虎皮蛋就不会发生质量变化,能保藏较久的时间而不腐坏。
2.食用方法虎皮蛋可以冷食或热食。
(1)热食的方法一是放在小碗里隔水蒸后食之;二是锅中放少量油,再进行一次过油后食之;三是将虎皮蛋整枚与肉类食品同锅烧食;四是将蛋切成4~6片与其他菜、肉同锅炒食。
(2)冷食的方法一般是切成三角形片或圆片,摆成冷盘上桌,或外出旅游食之。
3.产品特点蛋形美观,色泽艳黄,风味别致,携带方便,贮存期较长,实为春、秋季节外出旅游携带的方便食品。
于素花市衣
清水煮鸡蛋是最有营养的吃法。

有的人只吃蛋清,觉得蛋黄中的胆固醇多,其实这种想法是片面的。

鸡蛋黄中的卵磷脂能防止肝硬化,胆固醇等,能够改善记忆力,对身体发育有良好的作用。

并且鸡蛋中还有能够分解人体的致癌物质。

清水煮是最不容易破坏鸡蛋里的营养物质的。
无雅诗hx

洋葱炒鸡蛋就很有营养

【食材准备】

洋葱,鸡蛋,盐,植物油,姜,鸡精,生抽,甜面酱。

【烹饪步骤】

①首先先来处理洋葱,把洋葱清洗一下去掉外面干干的硬皮,然后再冲洗干净之后把洋葱切成细丝,放入一个盆中,这时再倒入焯过洋葱的清水浸泡备用,洋葱是非常呛的,切的过程中就很容易呛得人眼泪直流,加入水中能够与空气隔绝,这样防治它的辣味太重。

②在锅中倒入植物油,先加热到五成热,直接磕入一枚鸡蛋,炒的过程用锅铲搅拌一下,把蛋黄戳破,这样炒成一个大块一些的鸡蛋碎盛出来。

③把生姜切成细丝,在锅中倒油,油温六成热放入姜丝爆香,接着放入洋葱开始煸炒,这时要保持大火,加入少许水防止锅内炒干,再把准备好的生抽和甜面酱,各一勺倒入菜中继续翻炒。

④直到把洋葱炒得微微变软,这时再把鸡蛋放进去翻炒均匀,让菜品之间的味道相互融合出味,等食材熟透就可以撒上盐和鸡精关火了。

⑤盛出来之后冷凉一些即可食用,这样一道非常美味的洋葱炒鸡蛋就做好了,洋葱营养价值很高,再搭配鸡蛋营养翻倍,特别适合老人和孩子,春天里天气比较干燥,一定要多吃青菜,这道鲜美的洋葱炒鸡蛋就
佟佳雪翁倩
带壳煮最好,因为有壳营养不会流失,再有就是把鸡蛋打到碗里上锅蒸,蒸时放一点醋,这样鸡蛋里的胆固醇也会降低。