c语言的一些问题,在线等

逄振英摩静
答:

1.
C语言中,函数返回类型在定义中可以省略,此时函数返回类型隐含是:

int

2.
C源程序文件的后缀名默认为
:.c

3.
设a和b均为double型变量,且a=5.5,b=2.5,则表达式(int)a+b/b的值是:

4.
程序段float
x=165.323;
printf(“x=%-10.2f”,x);执行时输出的结果为:
165.32****

(备注:*号代表空格)。

5.
设a=2,b=3,x=3.5,y=2.5;算术表达式(float)(a+b)/2+(int)x%(int)y的值是

6.
设有如下定义:int
x=9,y=2,z;则语句printf(“%d\n”,z=
x/y);的输出结果是

7.
设x,y,z,k都是int型变量,则执行表达式x=(y=4,z=16,k=32)后,x的值为

8.
若有定义语句:int
a=5;,则表达式:a++的值是