肩周炎有什么好的治疗方法?

兰琨瑶Q7
肩周炎属祖国医学“痹症”范畴,多由正气虚弱,易外感风
寒,致经脉气血阻滞,产生关节僵直及疼痛。根据祖国医学“痛
则不通,通则不痛”的理论。
中医拯骨水为外用类中药配方制剂,通过外搽患处皮肤,直
达病灶,皮肤渗透吸收有效成分,消炎止痛,祛风散寒,强力舒
筋活血,对无菌性炎症有很好的疗效!药剂中含有数味壮筋骨中
药成分,使筋骨养分得到补充,强筋壮骨,局部脉络微循环得到
改善。一般肩周炎患者用药2~8天即可治愈,中轻度肩周炎患者
10~15天左右即可痊愈。具有无痛苦、见效快、疗效高、无毒副
作用、使用方便等特点,填补了此病症治疗领域的空白。有什么不清楚的可以加我咨询1
僧奕声练婉
.肩周炎的治疗肩周炎是一种慢性病,治疗时间较长,应循序渐进,不能急于求成。充分发挥病人主观能动性很重要,要积极配合医生治疗,主动做功能锻炼,有利于关节功能早期恢复。另外,要树立信心,经治疗大多数病人能逐渐痊愈。①功能锻炼在肩周炎的治疗中,功能锻炼占有重要地位。功能锻炼能改善关节血运,增加关节、肌腱的滑液分泌,恢复关节的功能。功能锻炼要在疼痛能够忍受情况下逐渐加大关节活动范围。锻炼时要做肩关节外展、后伸、前屈、旋转运动,直至能够环绕运动。要双侧肩关节同时运动。先活动全身其它关节,后活动病变关节效果更好。②理疗理疗的目的是改善肩部血运,消炎止痛。理疗与功能锻炼及药物治疗并用效果较好。推拿、按摩、针灸及拔火罐均有一定疗效。③药物治疗药物治疗是辅助性的,用于消炎、止痛。常用消炎止痛药有:布洛芬、芬必得、扶他林等。外用涂剂也可选用。痛点局限时可用醋酸强的松或醋酸可的松局部封闭,但一般不做关节内封闭,以免损伤关节软骨。④手术治疗病史长、病情严重的病人可考虑手术治疗。常用的手术有:肱二头肌长头腱固定术、喙肱韧带切断术等。在国内真正需手术治疗的病人不多。