金融学和会计学哪个好(对于女生)?

易玉兰单画
我个人认为对于女生来说学金融要好一些,学会计对于女生不适合,以后不知道要吃多少亏,首先现在的科技越来越发达,学会计如果没有关系的话是不会有出路的,再一个是女生学会计的话这个社会地位比较低,所以我个人认为女生还是学金融比较好,有望成为女强人的哦,以上均是我的个人看法,学什么还得你自己拿主意。
都金兰甫秋
我觉得学会计好
会计是个以技能专业知识与经验为向导的职业,所以你首先要有扎实的基本功,还有经验,即实际中的工作技能很重要,特别是做为一税务会计,你在工作中也要擅于发现问题并做总结,好好积累经验同时也最利空闲好好考证,但注会不是很好考,今年是考7科,有一科可自选考的,随着时间这些证会比较难考,相对来说我国的注册会计师并不多,所以是很吃香的,若考注会考了3-5年还考不上也可考虑去注册税务师,注册税务师是稍低于注会,但考也是有一定的难度,只是稍低于注会而已
荀德度霜
觉得金融学会比会计学要好,发展空间大,
工作也好找一点。
主要还是看看自己适合不适合,
我觉得可以转金融学。
不过金融学容易受金融危机的影响。
焦荣花全碧
我也是学会计的,也是女生,就目前我所知道的,我觉得女生学会计是个很不错的选择啊,将来工作的话更容易找到岗位。就我个人见解,没有必要。
蒯淑兰费琬
会计学呗
南方有些公司专要女会计
金融没什么用
学文的吧
文科有好多东西都是虚拟的