世界上金融专业最强的10所大学

知识高能小能手

哈佛大学

申请哈佛的最基本的条件就是:一是雅思7.0分(或者托福100分以上)。

麻省理工大学

麻省理工学院(斯隆管理学院)特色:属于PHD课程,学制四年,毕业生基本上在全球著名的大学里任教。

斯坦福大学

斯坦福大学特色:属于PHD课程,学制4年,适合杰出的学者或者在商学院的研究领域任教的学者;只有秋季入学,只接受在线申请。

伦敦政治经济学院

英国伦敦政治经济学院会计和金融专业隶属于其金融学院,近几年来不断壮大,已成为英国及整个欧洲最有声誉的金融科研机构之一。

南开大学

清华大学

上海财经大学

西南财经大学

中南财经政法大学

参考资料:搜狗百科-哈佛大学

菇幻蝶0

芝加哥大学、罗彻斯特大学、麻省理工学院、哈佛、宾夕法尼亚大学、伦敦商学院、纽约大学、史丹福大学、伦敦大学伦敦经济政治学院。

芝加哥大学(The University of Chicago,简称:UChicago、“芝大”)由石油大王约翰·洛克菲勒于1890年创办,坐落于美国金融中心芝加哥,是一所世界顶尖的私立研究型大学,常年稳居多家世界大学排行榜前十位。

办学理念

芝加哥大学以开放的精神,兼收并蓄地包容了德国威廉·冯·洪堡与英国约翰·亨利·纽曼两种大学理念,建构了独特而卓越的组织、研究和教学理念,在很短的时间内成为美国乃至世界一流大学。芝大的教育观念强调“宏观与实验”精神、注重对纯理论和大师经典学习研究的教学方法,奠定了它在美国教育史上的独特而重要地位。

教学中十分注重培养学生的独立思考精神和批判性思维,鼓励挑战权威,鼓励与众不同的思维方式和观点,培养了众多诺贝尔奖获得者。

以上内容参考 百度百科——芝加哥大学

铁卉祢庆
有很多总排名,
1.the
University
of
Chicago
芝加哥大学
2.the
University
of
Rochester
罗彻斯特大学
3.MIT
麻省理工学院
4.Harvard
University
哈佛
5.the
University
of
Pennsylvania
宾夕法尼亚大学
6.London
Business
School
伦敦商学院
7.New
York
University
纽约大学(Stern)
8.Stanford
University
史丹福大学
9.LSE
伦敦大学伦敦经济政治学院
10.Warwick
华威