为什么男人比女人花心呢??

董彩荣越未
男人比女人花心,比如出轨的比例男性高于女性,恋爱时男生追求女生的多,女生倒追男生的少。为什么这样?为什么不是女人更花心?

解释当然多种多样,比如大男子主义盛行,女性地位低下等,但这些与其说是解释的原因,不如说是有待解释的现象。从经济学角度看,男人花心是趋利避害的结果。

古代社会特别是原始社会,生产技术落后,生产工具简劣,生产能力低下,创造财富有限。那时候,如何防止自然灾害,防范动物侵袭,让种族生存繁衍下去成为重要课题。生存繁衍的主要手段是多生小孩,与其他行为一样,生育行为也追求利益,男女性行为模式趋向于主体遗传利益最大。

孕育好比生产,男女好比两个合作生产的工人,两人投入时间、精力与原料,产出小孩物品。小孩生产不像玩具娃娃生产,后者工具多,工人多,环节多,环境要求高,前者工具少,工人少,环节少,环境要求低,在床上、田间或者山里都行。

不像玩具娃娃生产,各个工人投入时间精力差不多,生产小孩,两性投入有着显著的差异,由于生理结构与机能不同,女性投入更多,十月怀胎,喂奶照顾,所花时间精力远多于男人。从男女付出的代价看,好比男人只要付出1块钱,女人却要付出99块,孕育后代的好处却是平分的。

这种激励结构下,付出更少的一方在性行为上当然更加主动。男性遗传利益最大化的模式是选择性伙伴数量,更多的性伴侣就有机会获得更多的后代,如果一个男人有100个配偶,后代数量就会大幅度提高(当然,阳萎者除外)。

女人不一样,由于孕育小孩代价较高,她会注重男人的质量而非数量,注重小孩质量而非数量,即使一个女性有100个配偶,她的后代数量也不会显著增加。

男人注重性伙伴的数量,女人注重性伙伴的质量,这种为了遗传利益最大化的自然选择模式就慢慢沉淀了下来,成为人们思维与行为的固定模式。这就是男人比女人花心,女人比男人专一的原因。
昝秀芳系静
其实不然,男人花心也是针对性的,并不是所以男的都是花心大萝卜。只是其中的一部分,其实在女的里面也是有花心的了。
英曲巫马杏儿
不是女人不花心,也不是男人太花心,女人不花心是只为她们受到的引诱不够,男人太花心是他们定的引诱标准太低了。不是吗?
知心萌萌说

为什么说男人,比女人更“花心”?这四个原因是关键

泉季栋文静
因为男人要有钱了才能花心,女人不需要有钱就可以花心