全屏游戏老是自动弹出桌面

友连枝昝碧
第一:你可以看看是不是主题的问题。
第三:电脑中的流氓软件。(如果有的话,自行清理就好了)
第二:(此方法来源于贴吧)(本人为测试过,不确定效果)
这个问题一般是由于某个程序开启了计划任务,一般来说这种情况是定时出现的,也就是说相隔的时间相同。比如我的电脑,每个小时的第23分钟准时弹到桌面去。为了解决这个问题可谓是绞尽脑汁,先是以为搜狗输入法的问题,结果卸载了也不行。于是我决定观察任务管理器的进程,故意把系统时间设成xx:22:40(xx随意,不过每次都要加1,比如现在是22点,就依次设成23点
00点
1点
2点
3点
4点.....以此类推),结果发现,每到23分的时候,就会多出一个名叫taskeng的进程,这是一个跟计划任务有关的进程。于是刚刚去研究了一下计划任务,发现有个程序即“Aliupdater(阿里旺旺更新程序)”,它的下次运行时间是下个小时的23分,打开看他的触发器,是从安装那天的00:23每一小时运行一次,也就是我的电脑每个小时第23分钟弹到桌面的原因,把这个计划任务禁用,问题就解决了。
具体办法是,出现这种情况的的时候记住具体的时间,精确到分钟,多记几次,找出时间间隔。然后到控制面板-管理工具-计划任务程序,点左边的“计划任务程序(本地)”,在活动任务那里就能看到很多计划程序任务,注意观察“下次运行时间那一栏”,找到和你记录的时间间隔规律相符的,比如你记录的是第40分钟,每隔一小时,那么下次发生的时间就应该是xx:40:00,找到之后,双击,点“触发器”,确认一下他的运行规律是否和你记录的完全一样,如果是,那就把它禁用。方法是右键-禁用,大功告成。
这种情况一般是由于应用程序后台的自动更新所致,你也可以直接去计划任务里看看是不是Aliupdater这个程序。不管怎么样,掌握了方法,就不怕了,怎么弹都不怕!
汝利叶唐壬
净瞎扯淡
常见的能够弹出桌面等
并不是病毒
而是软件
比如说有道词典的迷你模式
当你鼠标在全屏游戏的时候进入到他的范围
他就会弹出桌面
其他软件也类似
(迷你模式也就是类似QQ拉到屏蔽边缘自动隐藏的东西
当你鼠标移动过去他就自动出来了)
毛宝禚曼云
更新驱动。。
或者是游戏配置
或者分辨率
也许是你下的游戏附带一些小程序
有的游戏装后附带一些窗口
广告等等
你都试试
用鲁大师
360等软件清理下
更新驱动
再看看
把游戏效果降低