为什么人总是有烦恼的?

郭妙颜不钰
烦恼一般由生活中或是工作中出了一些自己暂时不能解决的问题而产生的焦虑情绪,这种情绪会随着问题的解决而消失。
每个人都会有烦恼,或多或少,或大或小,是不可避免。
烦恼出现时要先找到引发自己情绪波动的的问题症结,着力以解决问题为核心,最终达到消除情绪问题。
如果一时之间不能解决或是找不到解决的办法,就要这会转移注意力,听听音乐,和朋友出去一起玩,或是看一场喜剧电影,做做运动,等情绪平和一些有助于帮我们找到问题的症结,想到对应的方法。
幸朗丽隋荣
那是因为长大了,变得有思想了,心里对所有的人啊、事啊、物啊以及整个社会的有期望,当达不到我们自己所预期的期望值时,就会失望,就会烦恼,这种烦恼是很正常的,说明变成熟了,回头再看这些所谓的烦恼,其实就是成长的一部分。祝你开心、好运常伴你左右!
盛长征逢锦
有欲望,有感情,就有烦恼。
因为这就是人生。为什么人的一生会有烦恼事情呢?其实这是在所难免的,不是么...
你想为什么一个新生命一出世就哭呢?因为他就是来接受考验的,要不然就没有人了,不是么。其实不管遇见什么挫折的事情,想开些,调整好心态,漫漫会好的,加油!
铎莹玉弘珏
人不断的追求进步,欲望和贪念也是永无止境,那么你的烦恼就会越来越多,做人还是要知足点,有烦恼就去解决,烦恼就是困扰,是人所产生的一种难题,最好不要选择逃避,面对现实的去解决。
轩辕凝荷延烨
1、烦恼的内容是实在的,现实的;
2、烦恼总是包含着不少想象;想象中的事情不是真实的;但是烦恼中的想象却是世界上最真实的事情之一;
3、烦恼还总是包含着理性的推断,叫人不能不信;智力就是烦恼的能力,因为白痴没有烦恼;
4、烦恼使人的注意力专注于一点,一旦被烦恼缠上了,就很难脱身,明知道进了死胡同,还得一个劲往前走,碰壁了也不回头。