..管家婆会计软件会计科目如何设置的更合理。。商业企业

代向南塔丹
1.这是电脑管帐最重要也是最难的准备工作。基本信息中打红勾的“库存商品”、“往来单位”、“内部职员”、“存货仓库”要特别注意。往来单位建议分进货商和销售商两类,下面再分地区。
内部职员分类一定要明确,如:销售部、采购部、储运部、财务部等,不同部门的员工操作权限及业绩考核职员分类是关键。
存货仓库既可按地点分(类似分店),也可按存货类型分为成品库、返修库等,按照用户的实际情况分类。
2.现金、银行帐结存、固定资产,是资产负债表的重要计算前提。
3.库存商品结存、借进借出商品记录,是进销存的重要记录前提。
4.应收应付、待摊费用,别人欠你的,你欠别人的都要记录清楚。