朝鲜进行首次核试验是在哪一年

无名的旅游玩乐

2006年。

朝鲜核试验,始于2006年10月9日,截至2017年9月3日,朝鲜民主主义人民共和国共进行过六次被证实的核试验,地点分别位于咸镜北道的五处核试验场,均为地下核试验。

2017年9月3日,朝鲜民主主义人民共和国不顾国际社会普遍反对,第六次进行核试验,中国政府对此表示坚决反对并予强烈谴责。9月11日,联合国安理会针对朝鲜再次进行核试验通过一份制裁决议。

2018年4月21日,据朝中社报道,朝鲜决定自4月21日起停止核试验。5月12日,朝鲜外务省发表公报说,朝鲜将于2018年5月23日至25日择期废弃北部核试验场。

扩展资料:

试验原因

1、针对美国的核安全压力。

21世纪初,东北亚局势失衡,韩国和日本享有美国核保护伞,同时自身军事实力不弱,可谓拥有双重保护,而朝鲜的安全压力主要来自美国,搞核威慑也是针对美国。 朝鲜称,更高水平的核实验是其与美国进行对抗的军事威慑力量的一部分,它把美国称作是“朝鲜人民的死敌”。

2、朝鲜领导人无视来自包括朝鲜主要盟友中国在内的大多数国际社会成员的压力,执意要进行核实验。

3、根据朝鲜的先军意识形态,朝鲜需要对联合国安理会对朝鲜实施的惩罚作出强有力的反应。朝鲜认为国际法、国际机构、集体安全、军备控制和其它集体合作安排是不合乎需要的,是削弱其国家安全的阴谋。

wyp120322

朝鲜核试验,始于2006年10月9日,截至2017年9月3日,朝鲜民主主义人民共和国共进行过六次被证实的核试验,地点分别位于咸镜北道的五处核试验场,均为地下核试验。

朝鲜开发核应用能力而引起的地区安全和外交等一系列问题,造成了朝鲜半岛的局势出现了危机,延续至今日,引发了朝鲜核问题。朝鲜核试验是对核不扩散制度的公然挑战,引起了国际社会的强烈谴责。

扩展资料;

试验原因

1、针对美国的核安全压力。

21世纪初,东北亚局势失衡,韩国和日本享有美国核保护伞,同时自身军事实力不弱,可谓拥有双重保护,而朝鲜的安全压力主要来自美国,搞核威慑也是针对美国。 朝鲜称,更高水平的核实验是其与美国进行对抗的军事威慑力量的一部分,它把美国称作是“朝鲜人民的死敌”。

2、朝鲜领导人无视来自包括朝鲜主要盟友中国在内的大多数国际社会成员的压力,执意要进行核实验。

参考资料来源:百度百科- 朝鲜核试验

张为臻老师
朝鲜第一次核试验:
朝鲜在2006年10月9日“安全、成功地”进行了核试验。这次核试验是在科学计算的基础上进行的。核试验没有发生“像放射能泄露这样的危险”。