电脑开机后屏幕一直是黑色的,该怎么办?

卑映寿采波
你这个问题要先分几种情况哈。首先看一下显示器有没有问题,如果显示器没有问题,那么再看一下电脑主机。主机电源按了后,有没有听到嘟的声音,如果听到了,那说明主机是好的,这种情况你应该检测一下电脑主机和显示器的连续线,看看是否松动。如果主机没有听到嘟的响声,但是主机的电源指示灯是亮的,那么说明你的主机有问题。建议一步步检测,看看是哪儿的问题。一般情况下,即使主机系统有问题,但是显示器上面也应该会显示一些英文字母的。除非主机电源都不亮,那就说明你的主机电源线或者主机电源出问题了。祝你好运
于元冬焦自
可能有以下几点
1、显示器旁边长年摆放电脑音箱,被磁化了!造成局部偏色。(不要迷信什么防磁音箱,时间长了都会影响显示器的色彩还原力)
解决方法:音箱远离显示器摆放,采用“消磁器”(可自制)消磁。
2如果是满屏黄光栅,故障原因很多:
1消磁电阻损坏,(解决:更换消磁电阻)
2显像管三只电子枪中某只损坏。(解决:试着调调三原色三个调节按钮,修复的可能性非常小,只能报废。)
3显像管老化。(解决:可以提高电压激活,不过也用不了多长时间。)
4也有个别行扫描电路的故障也会出现此现象。(但很少)
望武赫春芳
确认开机,检查显示器的电源线是否通电,检查显示器与主机的连接线是否松动。前提是确认电脑没问题,是开机状态
旅瑞安7

电脑为什么开机后黑屏,怎么解决