神经性耳聋能治愈吗?

突发性的耳聋有可能取得良好的治疗效果,其他的神经性耳聋都是不可逆的,引起神经性耳聋的病因有很多,疾病的原因,也有噪音的问题,还和人的不良生活习惯有关,... 突发性的耳聋有可能取得良好的治疗效果,其他的神经性耳聋都是不可逆的,引起神经性耳聋的病因有很多,疾病的原因,也有噪音的问题,还和人的不良生活习惯有关, 展开
壳猴6
医疗达人

感音神经性耳聋的治疗比较棘手,其治愈的可能性不大,在医院就诊的多是不可逆的神经迷路陈旧性病变,实际上已无药物治疗适应症,但这类病变早期并非不治之症,如耳毒性抗生素中毒,除新霉素可迅速致聋外,一般都呈缓慢发展,通常要经历几个月才导致耳聋,病变初期(2周之内),若发现及时经激素治疗有可能改善甚至治愈。但大多数患者就诊时往往已经超过了最佳的治疗时机,造成不可逆的听力障碍。突发性耳聋 突发性耳聋的治疗有各种不同的结果,如果患者比较年轻,耳聋程度不重,又及时发现及时就诊(发病一个月之内),治疗效果往往是有效的,听力有可能改善甚至痊愈。如果患者的年纪比较大,又合并有各种基础病,比如高血压、高血脂、血管硬化等疾病,再加上耳聋程度比较严重,比如是全聋,这种突发性聋治疗效果往往是比较差的。如果突发性聋的病程超过一个月以上,往往疗效不佳,带来的有可能会是终身的一个听力障碍。