母鸡下蛋的时候会肚子疼吗?

我家的母鸡每天下蛋,但下蛋之前会咯咯叫,这是因为肚子疼吗?... 我家的母鸡每天下蛋,但下蛋之前会咯咯叫,这是因为肚子疼吗? 展开
节烟笪和雅

我认为母鸡下蛋肯定是疼的!我家以前养过鸡,也经常看见母鸡下蛋,还近距离的观察过。

下蛋前就蹲窝,静静的伏着。快下蛋的时候,母鸡慢慢站起,半蹲着身子,叉开两只腿开始用力。并不是鸡蛋骨碌一下就滚出来了!和人生孩子一样,慢慢用力,挣得脸和冠子都红了!蛋都到蛋门了,没力气,歇一口气,再继续用力!母鸡用力也会从喉咙里发出嘶吼一样的声音,鸡蛋也是一点一点挤出来的,出到蛋门一半以上才会滚出来
。蛋出来母鸡并不马上咯咯叫唤,它会看看鸡蛋,蹲在蛋上休息一会才会叫。

鸡也是血肉动物,那么大的蛋从蛋门出来,它也肯定会疼的。不过是瓜熟蒂落,顺其自然而已!