开一家美容店是加盟好,还是自己创业?

三线小县城,小区和商场的交界,附近有很多培训班。在纠结,因为我自己是美容师,有这个技术,但是又担心地段不好。... 三线小县城,小区和商场的交界,附近有很多培训班。在纠结,因为我自己是美容师,有这个技术,但是又担心地段不好。 展开
挚爱翡冷翠

你完全可以自己创业啊,因为对于三线城市来说,基本上很少看品牌美容院。
尚百味小火锅
夕阳无限好WMX

如果是需要加盟的话,一定要仔细的考察自己创业,就需要自己有客源,人脉,和技巧
帐号已注销
1、人,即员工和顾客,员工的招聘和管理,客户的引流和维系。
就去美容院总部培训几天,就能学会管理知识!?员工的管理,要理论联系实际,还得以自己悟为主。客户的引流和维系,更要靠价格和服务,自己如果背负高额加盟费和产品加成费,显然对自己不利。
就算有个别专业连锁美容院比较专业,可以教会你一些员工管理和顾客引流的知识,但如果跟高额加盟费比显然性价比太低。
2、仪器,即美容院店内的各类仪器。
这不用多说,以中国现在发达的销售网络,国内外任何机器都能买到。
3、产品,即美容院使用的各类产品。
加盟的美容院会限制你的产品品牌,还会在供货环节进行加价。美容院是为客户提供服务的,给客户其要的产品比强推其不了解的产品要容易。另外,如果你的店能提供顾客希望的任何产品,从竞争的角度说,你也占了比较优势。另外,自己进货省去中间加价环节,会显著增强你店的竞争力和收益。还是那句话,以中国现在发达的销售网络,国内外任何院线产品都能买到。
4、装修,即美容院的定位和装修风格。
美容院的定位分低、中、高档,低档以国产产品和韩国二三线品牌产品为主。中档以韩国主流品牌和部分欧美二线品牌为主。高档品牌以以色列和欧洲主流品牌为主。美容院经营方式也可分为导购型美容院、养护型美容院、修复型美容院、调理型美容院。
诗情_画意69

现在如果想开美容店,我感觉你还是加盟比较好,因为加盟的应该都是比较知名的,他已经打出了自己的品牌,创出了自己的一片天地,如果是这样的话,他们也会放心去美容店,如果自己创业的话,应该难度更大一些。