论单品机型销量,为什么无一国产手机可以比得上苹果11?

十万个为什么之零零七

个人认为主要有三点原因。第一,国内的智能手机制造业普遍比美国的苹果智能手机制造业起步晚。苹果公司成立于1976年,那个时候我国的改革开放都还没开始更别说手机制造业了。而我国的手机制造业在改革开放后才陆陆续续的建立起来,比起美国的苹果公司差了差不多10多年,所以就智能手机制造这方面就没苹果公司有经验,导致智能手机的品质肯定和苹果还是有一定差距的。第二,国内的高新技术产业起步晚发展缓慢。新中国建立以来一直到改革开放我国都是以手工业和农业为主,重工业和高新技术产业处于停滞发展阶段。在改革开放后才提出发展工业和高新技术产业,这就导致了我国的大部分高新技术研发公司由于没有大量的时间沉淀去研究这些精密的电子产品元件,像国内大型的手机制造公司中兴、金立、联想等等都是由于自身不能研发出自己的手机芯片一直采用的美国研发的手机芯片,所以公司的发展一直受限于美国的控制。自己的手机都是用的外国的芯片又凭什么比被人的手机好呢?当然,现在的国产手机华为正在努力的研发这方面的技术,相信总有一天会超越苹果的。第三,苹果手机公司的宣传面向世界而我国的大部分国产手机只为国人知晓。美国由于在冷战后苏联解体成为了世界上唯一的超级大国,其商业的影响力势必比中国的商业影响力大。我国作为一个商业后来居上的国家,很多的外国人并不知晓我国的很多品牌,这其中就包括了手机品牌。问一个外国人他肯定知道苹果手机但是不一定知道中兴手机,就是因为我国的大部分国产手机没有打开国外市场,而苹果手机作为一个老牌的手机制造公司其声誉早就名扬海外,所以这也是我国的智能手机比不上苹果手机的原因之一。

墨菲特很黑
首先苹果手机的品牌效应在全国范围已经形成,其次苹果手机性能也完全适应新应用的使用,最后苹果手机在全国范围内拥有很多的忠实用户
有趣娱乐杂谈

因为本来苹果手机的销量就很高,再加上苹果11是性价比最高的一款手机。
大超说教育

主要还是因为苹果11的芯片太好了,而且速度也快,国产手机没办法比。
办公室小咸鱼

因为不得不说苹果的系统确实比安卓的要好,而且苹果的品牌攻略也很有成效,这也就导致了大家还是喜欢购买苹果11。