浅表性胃炎什么症状?

zvio195
 急性胃炎:急性胃炎通常发病十分急迫,但是病程比较短,治愈之后不会再有相关的症状出现。胃炎发生时,患者会出现一些中毒症状,如发热、头痛、全身不适等,部分患者会发生呕吐和腹泻的情况,若病情严重,可导致酸中毒和水中毒,甚至发生休克。诊断急性胃炎时,按压患者的上腹部和肚脐周围会有疼痛感,听诊时可闻亢进的肠鸣音。病情严重的胃炎患者还会出现呕血、黑粪等症状。
  慢性胃炎:慢性胃炎发作缓慢,而且病程较长,患者可在一段时间之内持续性地感觉胃部不适。慢性胃炎患者常会有消化不良的感觉,并伴随食欲减退、餐后腹胀、嗳气和反酸的症状。患者的上腹部有压痛感,偶尔会发生腹泻、呕吐的情况。慢性胃炎长期不愈者可见贫血和身体消瘦。
  胃炎的预防措施
  要预防胃炎,首先要从饮食方面做起,日常饮食一定要保证卫生和健康,避免食用霉变、受污染的食物,以免感染葡萄球菌、肉毒杆菌等致病细菌。同时要少喝浓茶、咖啡和烈酒,以免损伤胃黏膜。
帐号已注销
等银纸使
你好,浅表性胃炎有许多临床症状。大多数患者的上腹部会有不适,疼痛可能不规则地出现。疼痛可能发生在进食前后,通常是胀痛和隐痛。有些病人还可能有灼热感,饭后明显腹胀,经常打嗝。病人可以通过去医院做胃镜进一步诊断。
希望这个答案对你有帮助,望采纳。祝身体健康。
阳光赵大地

浅表性胃炎症状有哪些:

慢性浅表性胃炎也就是慢性非萎缩性胃炎,是消化系统最常见的一种疾病,相对于慢性萎缩性胃炎来讲,也是比较轻微的,预后比较好。引起慢性浅表性胃炎的病因,通常是由于幽门螺杆菌感染或者是不良的饮食起居习惯,烟酒刺激或者是环境因素等等。情绪因素作为一个单独的致病因素,在消化系统的疾病的发生,也有比较密切的关系。

至于慢性浅表性胃炎的症状,因人而异,有的胃镜检查有浅表性胃炎的患者,可以没有任何临床症状。具体症状,通常表现为胃酸过多,或者是胃动力不足两方面。胃酸分泌过多,通常会出现上腹痛,反酸,烧心等等,胃动力不足,主要表现为上腹胀,恶心,呕吐等症状,如果有幽门螺杆菌感染的话,可能会出现口臭等现象。
惠诗杉0Jj
慢性浅表性胃炎是胃黏膜呈慢性浅表性炎症的疾病,为消化系统常见病,属慢性胃炎中的一种。可因嗜酒、喝浓咖啡、胆汁反流,或因幽门螺杆菌感染等引起。患者可有不同程度的消化不良症状,如进食后上腹部不适、隐痛,伴嗳气、恶心、泛酸,偶有呕吐。
如果浅表性胃炎伴有幽门螺旋杆菌,要配合三联或四联治疗,如果没有,在日常生活中,对于慢性胃炎以及长期胃病老不好,平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!