大学压力大怎么办

一网情深的阿慧

每个人都会有压力,压力是无形的。当今大学生也存在着一定的压力。大学生的压力来自于对未来的期盼和各种考试。那么,大学生压力大该怎么办呢?

做好人生规划

大学生的压力来自就业,这种心理的压力也是非常大的,那么这个时候就要去积累自己的工作经验,去兼职打工,做好自己的人生规划,然后朝那个方向去努力。

努力学习

大学生的压力来自各种各样的考试,什么期末考啊计算机啊四六级啊,多的是的考试,如果你想要考好,就会有巨大的压力,那么你就要更加努力的学习,告诉自己这是为了自己的将来,放松身心。

寻找共同兴趣

大学生的压力来源于爱情方面,有的因为找不到对象而感觉到自卑,不用自卑,总有人会欣赏你。有的因为整天和对象不和而吵吵闹闹,好好的和对象谈谈,找寻你们共同的兴趣,然后以这个为方向共同努力。

缓解压力

压力就如梦境一般,你不知道它何时来,也没有方法去逃避,但是只要我们有足够强的心理素质,那么再大的压力也会迎刃而解。所以,希望每一位大学生都能够以正确的态度去面对各种压力,并在压力中成长,争取做到让压力成为通向成功的助推器。

合理的自我心理定位

大学毕业生找工作、就业是其人生中所面临的重大抉择和重大转折,这对于他们今后事业的发展具有重要意义。从目前就业的严峻形势来看,情况也许不容乐观,历届毕业生中仍有不少人没有找到合适的工作。这当然有其社会方方面面的原因,但是,他们自身所存在的种种心理问题也是影响他们就业的一个不可忽视的重要因素。所以,对自我做一个合理的心理定位是十分重要的。

接受客观现实,调整就业期望值

就业市场化、自主择业给大学生带来了机遇与实惠,但许多大学生对“市场”残酷的一面认识不足,对就业市场的客观实际了解不够。经过对就业市场、就业形势的客观了解与深刻体验后,我们必须明白现实情况就是如此,无论是抱怨还是气愤都没有用,这种就业情况不可能是一时半会儿就能改变的。与其成天怨天尤人,浪费了时间、影响了自己心情,还不如勇敢地承认和接受当前所面临的现实,彻底打破以往的美好想象,脚踏实地地寻求解决问题的好办法。
帐号已注销

如果感觉压力很大,那我得祝贺你,在某种程度上你已经提前开始感受到需要提升自己的重要性。

做为一个在大学校园里面接触到很多学弟学妹的老学长来说,大学更多的同学表现出来的都是轻松和迷茫,我可以简单说下我对大学压力的个人看法。

1,很多同学都会在进入大学之后,发现大学的课程从原来高中的早上满课下午满课,到晚上满课,变成了一天可能就一节课,周末也不会再有补课的情况发生,就会突然放松自己的学习状态,甚至很多同学就开始放肆发泄被压抑的想玩的心,通宵达旦的玩游戏,甚至旷课逃课情况都有出现。

2,对于大学的压力其实往往感受到的时候都比较晚了,很多都是在大三大四濒临要开始就业,身边同学优秀的保研也下来了,开始觉得浪费了两年甚至三年的学习时间的时候,一下子就感觉压力了,大一刚进入就觉得压力很大的同学的我感觉还是比较少,如果大一就有压力的感觉的话,你可以先慢下来,看看自己的压力点到底是什么,是学习还是生活。

3,在好大学的学习压力某种程度是会比一般学校的压力更大,不管是再深造率还是身边的人的素质和本事,竞争无形之中也非常大,我学妹一个班30多人都在争抢他们专业保研清华的名额,觉得希望不大的都在学习托福雅思要出国深造,你在这样的环境里面,如果不好好学,就会感觉你跟同学的差距很大,压力很大,甚至奖学金,实习的去处都比别人的差,这是一种良性竞争。

4,有了很好的压力其实是一种最快提升自己的动力,如果你在大学感觉很舒适,很安逸,那么不好意思,毕业之后,前面多么舒服,后面就有多么困难,偷来的安逸总会在某一天全部还回来。
蓬蓬子呀

我觉得有压力是正常的,但是你不要把这个压力就是看的太紧,不要每天都给自己不断的新的压力,就是你要定期了排遣一下。
我是帮帮0209

好好学习,调整好自己的心态