拿100次三双有多难,NBA仅4人做到,他们都是谁呢?

体育多看

NBA中有三双纪录的评比,三双是指球员在常规数据中,在得分,抢断,盖帽,失误,篮板,助攻中的任何三个都达到10以上!那就是三双了。说的比较容易,但是想拿到三双还是挺难的,有的NBA球员终其一生都没有拿下过三双,但是也有的球员职业生涯里竟然有超过100次的三双记录,那接下来让我们来看看这些人都有谁吧!

1.奥斯卡.罗伯特森

罗伯特森在NBA已经打了14个赛季,在这14个赛季里,他为雄鹿和辛辛那提队都效力过。大O的实力不错,看他第一个赛季的表现就知道这家伙不简单,在第一个赛季里,他就拿下了场均30.5分10.1篮板9.7助攻的准场均三双的数据,之后的表现也很不错,在他的职业生涯一里共获得了181次三双,毫无疑问成为NBA历史上的三双王!

2.威少

我们都知道威少和杜兰特曾是队友,不过他们在同一个球队时,我们关注点都在杜兰特身上,不过之后杜兰特和球队闹掰后。我们会发现威少的实力一点也不比杜兰特差,威少体力是出了名的好,他的进攻和篮板以及组织能力都不错,连续三个赛季拿到场均三双,到现在他已经拿下了138次三双。

3.约翰逊

魔术师约翰逊实力和乔丹有的一比,他职业生涯13个赛季里就已经拿下了138次三双。实力强大的他在新秀赛季就拿下FMVP,同时职业生涯场均都是19.5分7.2篮板11.2助攻准三双数据,可惜他退役早,不然他的成就可能可以和乔丹匹敌了!

4.基德

基德的能力很全面,而且他的身体素质很不错,在对位的时候一点都不会吃亏,而且在比赛上还可以看到他经常和对方内线卡位后抢到篮板,助攻能力更是不得了,他在NBA历史助攻榜的排第二。在他的职业生涯里拿下了107次三双!

这四位都完成了100次三双的神迹,确实非常厉害了,现役球员詹姆斯可能也会冲上这个榜单,因为他目前已经完成了81次三双,相信如果他关注这个三双纪录,那么超越100次的三双对他而言是轻而易举的事!毕竟他可是现役最强的,虽然他的年纪比较大了,但是他的实力并没有退步的,他已经非常出色厉害,所以我们期待詹姆斯能够在余下时间里,继续创下更多耀眼的纪录!

现役中当然还有其他很厉害的球星们,比如哈登,虽然他离100次三双还比较远,但是期待他的蜕变,没准在不远之后,他就可以达到100次的三双记录了呢!

Lya曦
三双是指在得分,抢断,盖帽,失误,篮板,助攻中的任何三个都达到10以上。说的容易,但想要做到却很难,有的NBA球员一生都没有拿过一次。而100次三双的,只有这是四人:奥斯卡.罗伯特森、威少、约翰逊、基德。现今的联盟中,只有詹姆斯最高,目前拥有81次三双,而欧文距离这个目标还有很远的距离。
浩宇星辰15

他们是库里,杜兰特,哈登和詹姆斯。因为他们4人的身体素质都非常的强壮,而且表现一直非常出色。
体坛剖析者

很少有人能做到。拿100次三双不仅要技术全面,而且还需要足够的专著度。罗伯特森、魔术师、基德、威斯布鲁克。罗伯特森职业生涯总共拿到过181次三双,魔术师约翰逊拿到过138次三双,基德拿到过107次三双。
猫猫分享育儿

他们就是奥斯卡.罗伯特森,威少,约翰逊以及基德,他们在篮球方面有着出众的实力。