在学校的升旗仪式 场面描写 600字

场面描写多一点,作文中要求有地点、人物、时间。... 场面描写多一点,作文中要求有地点、人物、时间。 展开
零雪屠珺琪
升国旗,是一件庄严的事情,是一件光荣的事,更是一件值得奋斗的事情。
我们学校每个星期一都要升旗。这不,今天就是星期一,今天就是升旗的日子。上课铃好像等不及了,想看看升旗的场面所以匆匆地来到了。我们排着整齐的队伍,踩着跳动的进场曲,雄赳赳、气昂昂地走上了操场。仿佛我们就是一位位战士,要等司令为我们发布命令,所以我们表现得十分庄严。在主持人的话音下,升旗仪式正式开始了!
“第一项,出旗!”话音刚落就响起了有节奏的进行曲,升旗手呢?则把手一举,举着红旗,踏着坚定的步伐。一步一步地走向了升旗台。全场安静地为他们行注目礼。
“第二项,升国旗;奏国歌!”顷刻间,国歌响起、在那一刻仿佛被时间定格住,我们把手高举头上,升旗手拉着绳子,国旗一点一点地往上“爬”。国歌,穿透围墙,绕过高山,越过平野,在世界的每一个角落里回响。我们面向红旗,觉得红旗越看越鲜艳,越看越耀眼,这是我们的革命先辈用鲜血染成的啊!
望着空中飘扬的红旗时,我想到:金秋八月,我国主办了一次令人惊叹的奥运会,鲜艳的红旗高高升起了五十一次,画下了辉煌的一笔!望着空中飘扬的红旗,我想到:九月二十五日那历史的一刻,随着“轰——”的一声,神七飞天,人民自豪。太空留下了中国的脚印。
“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,你是我的自豪。”五星红旗你永远深深地铭刻在我的心中。
中版行知