请大家帮忙写一篇作文? 100

作文要求:满六百字,文体不限下面是作文的内容,谢谢大家,写好的我会采纳,谢谢大家!... 作文要求:满六百字,文体不限
下面是作文的内容,谢谢大家,写好的我会采纳,谢谢大家!
百度网友3476266
建议你买本作文书,找励志类型的去看看自己总结一下,或者网上找这个类型的。
mjmyzy
王安石曾为“不畏浮云遮望眼”而登飞来峰;杜甫也曾为“一览众山小”而渴望“会当凌绝顶”。虽然目的不同,但达到目的的过程是相同的——攀登。我们难道不也应该“会当凌绝顶”吗?
  攀登理想的顶峰,我样才能成功。这就要求我们每个人都去攀登,也许在通往顶峰的山坡上,有险象环生的悬崖与荆棘,但我们仍然要继续我们的行动,为了自己的理想,就应该有俯视一切的气概,历史上许多的科学家也是经过不断的攀登,才成就了自己的事业。
  著名发明家爱迪生曾被人称为发明大王,因为他一生有一千多项发明。然而他攀登的过程是极其艰辛的。在发明灯泡时,他曾经失败过无数次,但他的意志催促他继续努力,他曾乐观地说:“每失败一次,我便知道了一种不可以做灯丝的材料。”最终,他战胜了困难,用自己的心血为人类带来了生活的“光明”。
  我们应当树立远大的理想,百花绽放呈现花园的美丽,人人努力成就祖国的辉煌明天。我们是二十一世纪的接班人,是祖国早晨八九点钟的太阳,太阳不攀登山峰无以照耀大地,我们不攀登无法成为祖国的“小主人”,人小但应志无穷。为了祖国的繁荣富强,我们应该像杜甫那样“会当凌绝顶”,把困难踩在脚下,一起努力,携手共进,我们和祖国一起“登泰山而小天下”!展望未来,胜利的峰顶就在眼前!
念紫南D3
时光荏苒,从中华人民共和国成立至今,祖国从沉睡中苏醒,人民的生活也越来越美好。
柔软的丝绸,清香的茶叶,精巧的瓷器已经向世界展现了中国手工业人们智慧和手艺,而这些也只是中国文化的冰山一角。更令人惊叹的是中国悠久的历史,先进的思想。四大发明推动了人类文化发展的进程,中国唐朝的海纳百川充实了中国文化的多样性,丝绸之路的文化商业交流促进了世界的文化经济进步,深厚的百家思想铸就了中国精神的丰厚。
纵观古时中国,我们心中充满了自豪,也对祖国的现在和未来充满了憧憬。当然现今的进步仍值得我们骄傲,先进的互联网技术,位于国际前列的海上资源勘探技术,新丝绸之路计划的开启都是中国进步的勋章。
一个国家的进步总会伴随着诸多的质疑,中国也是一样。在这样一个全新的时代,作为青年人的我们,如何正确地对待国家的发展,成为了一个至关重要的问题。
季羡林在《沧桑阅尽话爱国》中曾提到过“今天的中国青年,有的产生了信仰危机,思想浮躁不安,对世间事有些迷茫,因此我们应提高中国青年的人文素质教育和伦理道德教育,而在这之前应首先进行爱国教育”。而这次的电影事件则是中国青年思想浮躁,内心迷茫的体现。这件事把中国年轻人的两类偏激思想显现了出来。一类是毫无理智,盲目爱国;一类是崇洋媚外,满心消极。其实这两种都不是可取的思想。这种思想出现的根源就作文https://www.zuowenwang.net/是部分中国青年对于爱国认识过于浅显。
真理是有条件的。对于爱国来说,正确的爱国思想也应随着时代的变迁而改变。在过去的抗战时期,“爱国”似乎就意味着为祖国的安危奋斗,牺牲。而在今天这个和平的时代,这样的爱国已经不再适合中国的发展,对于新世纪的中国青年,我们应该树立正确的爱国观。
那么怎样的爱国思想才是今日所需的呢?我认为季羡林老先生的两个词足以表明真正的爱国观——“爱国主义”和“国际主义”。认识到自己对国家和后世子孙的义务,此为爱国主义;而认识到自己对世界也负有义务,此为国际主义。我们作为中国青年应担负起推动祖国朝更好的方向发展的责任,这是我们对国家,子孙的义务。而作为地球村的一分子,我们应互相交流,互相为世界的和平而奋斗,这是我们对世界的义务。而“人类命运共同体”则是爱国主义和国际主义有机结合。你中有我,我中有你。我们既是携带着不同文化基因的异国人,也是怀揣着同一共赢目标的世界人。
爱国主义和国际主义的有机结合正是二十一世纪新青年应有的新型爱国观。在这样的思想下,“国”的范围得到了扩大,不仅仅囹圄在自己出生的国度,而是将视野放之于整个地球,在祖国利益得以实现的情况下,对世界也负起自己的责任,实现真正的共赢局面。
“少年强,则国强”,中国青年的爱国不应局限于盲目地争辩和嘶吼,放眼世界才能展望未来。