五年制大专属于什么学历类别?

五年制大专属于普通高等教育还是成人教育?我是05级最后一批五年制大专生(网上查询我的档案显示的是普通全日制,在中专学校的第二年,学校就没有五年一贯制的班级了,我班成了最后... 五年制大专属于普通高等教育还是成人教育?
我是05级最后一批五年制大专生(网上查询我的档案显示的是普通全日制,在中专学校的第二年,学校就没有五年一贯制的班级了,我班成了最后一批五年制大专生),请问五年制大专属于普通高等教育还是成人教育?
五年制大专的学历证书和高中毕业后的三年制大专学历证书有什么区别?五年制大专证书是不是显示有成人教育字样?
五年制大专国家承认不?如果五年制大专毕业后,今后还能不能专升本?如果专升本是不是只能参加成人自考形式?
星闻密探

五年制大专属于专科学历类别。五年制高职,主要由高等职业技术学校承办,也称五年制大专,是初中毕业生上大学的最快途径、我国高等教育重要组成部分。即前3年为中等职业教育阶段;后2年为高等职业教育阶段。

毕业后,取得中华人民共和国教育部监制、国家承认的普通高等学校全日制专科毕业证书。

根据国家政策,五年制高职的前三年每年都有1500—2000元不等的补助,并且部分符合条件的专业学费全免。毕业后学校一般推荐就业,俗称包分配制度。

五年制高职在完成中等职业教育的基础上培养出一批具有大学文化,又有较强专业技能的高级技术人才,其知识的传授是以够用为度、实用为本。

扩展资料:

五年制高职的特点和优势在于,它将中等和高等职业教育贯通,学生及其家庭投入的教育成本较低,而教育效益和回报较高。

它整体设计学生的知识、能力和素质结构,统筹安排中高等职业教育的课程体系,在五年时间里,既保证了高职教育的文化素质要求,又达到了国际上培养同类人才专业技术课程有效学时三年以上的要求。

在专业设置上,它以经济与社会需求为导向,设置了支柱产业和高新技术应用、机电一体化、精密模具制造、电子商务、汽车营销与售后服务及旅游管理等,充分体现适用、新兴、现代、复合等特征,密切贴切经济和社会发展需求,因此深受社会欢迎。毕业生供不应求。

用人单位评价,五年制高职毕业生“动手能力比本科生强,知识结构比中职生优”,被称为“中职大学生”,就业形势很好。

参考资料来源:百度百科-五年制高职

沛沛猪的母婴小智慧

  五年制大专属于普通高校全日制大专文凭学历类别。
  3+2大专班指的是中专院校与大专院校联合办学,在中专完成3年学习后,再到联合所办学校完成2年课程,拿到大专毕业证,前三年实行中专收费标准、分段式教学,后两年实行大专收费标准。教育形式3+2大专是高等职业教育的一种形式。由部分重点中专校和高等职业技术学院经省有关部门批准举办、招收应届初中毕业生,学制五年,毕业后发给省教育厅验印的大专文凭。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
建议选学校从以下几个方面作考察对比,1办学资质,有无政府部门审批的办学许可证。2教学设备,是否齐全,是否真正用来实训。3校园管理,校园门卫安全管理是否严格,学生文明礼貌,校园环境卫生等。4师资力量,考察教师数量,学历层次,实战经验,授课水平等。5教学过程,观察上课秩序,学生听课状态,学生是否在动手操作,操作过程是否规范。6就业安置,考察就业合作单位,就业薪资等就业服务工作。7生活设施,宿舍卫生如何,是否具备热水和空调,食堂价格如何,菜品如何等。就说这么多吧,专业成就梦想,技术助你成功!望采纳,谢谢!
傅素昕0G6
唉,咱们一样啊,不过我还在读..

普通高等教育
区别是五年制大专是一般入学,三年大专是高考入学.
承认啊,可以升本的.
impml
您好,我想问下您现在解惑了吗?我对于你提出来的这些问题也非常困惑,希望你看到的话可以帮我解惑,十分感谢!