牛肉洋葱水饺馅的做法

go183asdf

洋葱是一种营养价值很高的蔬菜,生活中一年四季都可以看到它的身影。牛肉在中国的食用率非常高,牛肉比一般的肉更能补充人体所需要的一些微量元素。这两种食材是可以搭配起来吃的,并且营养更全面。

space
牛肉洋葱饺子馅的做法大全

牛肉洋葱饺子馅

食材:洋葱、姜适量、鸡蛋、鸡精适量、猪肉、牛肉。

做法:

1、面粉加水和少量盐揉成光滑的面团,盖上盖子饧一饧。

2、牛肉猪肉切成小丁,洋葱切成小丁,把肉丁、洋葱丁在一起剁好。

3、姜剁成茸,把鸡蛋、姜茸、油、盐、鸡精、酱油加到剁好的馅儿里,按一个方向搅拌上劲。

4、加进剁碎的西红柿继续搅,饧好的面分成大小均匀的剂子。

5、擀成皮,包上馅儿,把皮捏起来,就包成一个一个饺子了。

6、锅里添水,开后下入饺子,用勺子向一个方向轻轻推着搅拌,饺子漂起来,鼓起来之后,稍微煮一会儿就好。

space
牛肉洋葱饺子馅的做法大全

牛肉洋葱胡萝卜饺子馅

食材:牛肉馅、胡萝卜、洋葱、大葱、姜、花椒粉、料酒、糖、盐、鸡精、黑胡椒粉。

做法:

1、搅肉馅,分多次加水,一次不能加太多,防止泄水。

2、搅拌肉馅到这种状态,胡萝卜擦丝,然后入锅炒至八成熟,晾凉加入肉馅。

3、花椒粒过油,留花椒油备用,花椒油待凉后加入肉馅中。

4、往肉馅中加入适量黑胡椒粉,花椒粉,因为有花椒油了,所以花椒粉只是象征性的少放了点,黑胡椒粉根据个人口味加入,别放多了。

5、先加花椒油,葱姜,搅拌均匀后再加入洋葱和胡萝卜,这样做是为了让油充分包裹住肉馅不泄汤。

6、搅拌均匀,放入冰箱冷藏一个小时,从冰箱拿出肉馅,加入洋葱,胡萝卜,盐,鸡精,一样一样加,加一样搅拌均匀再加入下一个,再搅拌以此类推,包完即可。

space
牛肉洋葱饺子馅的做法大全

牛肉洋葱香菜饺子馅

食材:牛肉、洋葱、食盐适量、香菜。

做法:

1、洋葱切碎,平底锅加适合油把洋葱炒软,香菜切碎。

2、牛肉剁碎,加入炒软的洋葱,加盐,十三香调味,拌匀。

3、买来现成的饺子皮,用饺子器压成型。

4、锅中烧开水,把饺子放下煮至水开。

5、再倒入一锅冷水,再次煮开至饺子浮上锅面,捞出即可。

space
牛肉洋葱饺子馅的做法大全

食用牛肉洋葱的好处

1、牛肉富含丰富蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后,病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,寒冬食牛肉可暖胃,是该季节的补益佳品;牛肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

space
牛肉洋葱饺子馅的做法大全

2、洋葱是老百姓餐桌上最常见的食物,无论中餐还是西餐,洋葱使用都非常普遍,洋葱的营养及其丰富,特别是它的特殊功效更是成为食物原料中的佼佼者。洋葱具有发散风寒、抵御流感、强效杀菌、增进食欲、促进消化、扩张血管、降血压、预防血栓、降低血糖、防癌抗癌、清除自由基、防治骨质疏松症和感冒;并且还可治疗消化不良、食欲不振、食积内停等症。

space
牛肉洋葱饺子馅的做法大全

牛肉洋葱饺子馅的做法很简单,还可以根据自己的喜好在里面加上一些胡萝卜、木耳都是可以的。但是在制作的过程中,我们要把所有的用具和食材都清洗干净,这样才会吃的更健康。包成饺子之后,放入急冻室保鲜,想吃拿出来煮就变成了一道简单营养的早餐了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
执灯一盏问沧桑

牛肉洋葱水饺的制作,方法很简单。
牛肉水饺是中国传统食品,以牛肉精制而成,皮薄馅大、味道鲜美。
中文名
牛肉水饺
主要食材
牛肉,面粉
分类
水饺
口味
咸鲜味
快速
导航
制作方法食用须知
所需食材
原 料: 大葱150克,姜末1.5克,精盐15克,花椒粉1.5克,酱油50克,味精1克,豆油50克,芝麻油25克。
面粉500克, 牛肉300克,青菜150克
制作方法
1、把牛肉剁碎,加酱油、姜末、豆油,放3两水搅匀,再放葱末、芝麻油、精盐、花椒面、味精。把青菜剁碎,用开水烫一下,挤去水分,放在肉内搅匀成馅。
2、把面粉用温水和好揉匀,醒一会揉光滑,搓成长条,下成60个剂子,按扁,擀成圆形薄皮。
3、左手拿皮,右手抹馅,再用双手含拢包成月牙形饺子。
4、把水烧开,饺子下锅时,随时用勺将水推转,锅开时点些凉水,饺子皮馅分离鼓起时捞出。
食用须知
面粉 - 又名小麦面粉、小麦粉。小麦经磨制加工后,即成为面粉,也称小麦粉。
按面粉中蛋白质含量的多少,我们可以把面粉分为高筋粉H...【所有面粉菜谱】
牛肉 - 牛肉是中国人的第二大肉类食品,仅次于猪肉,
牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱,享有“肉中骄子”的...
帐号已注销

牛肉配什么好呢?当然是洋葱和西红柿啦~做一盘热气腾腾的洋葱牛肉水饺吧,在难得的假期里享受一下牛肉配洋葱西红柿的美味!
初级

葱香
三刻钟
主料
牛肉500克
猪肉100克
洋葱1个
西红柿2个
面粉500克
鸡蛋1个
辅料
姜适量
盐适量
鸡精适量
油适量
味极鲜酱油适量
洋葱牛肉水饺的做法步骤
space

1.面粉加水和少量盐揉成光滑的面团,盖上盖子饧一饧。
space

2.牛肉猪肉切成小丁。
space

3.洋葱切成小丁(切洋葱真是一项让人泪流满面的工作啊,可以在旁边放点水)。
space

4.把肉丁、洋葱丁在一起剁好。
space

5.姜剁成茸(我不喜欢吃到姜,所以都切得很细的)。
space

6.把鸡蛋、姜茸、油、盐、鸡精、酱油加到剁好的馅儿里,按一个方向搅拌上劲。
space

7.加进剁碎的西红柿继续搅哈。
space

8.饧好的面分成大小均匀的剂子。
space

9.擀成皮,包上馅儿。
space

10.把皮捏起来,就包成一个一个饺子了哦。
space

11.锅里添水,开后下入饺子,用勺子向一个方向轻轻推着搅拌,饺子漂起来,鼓起来之后,稍微煮一会儿就好。