高二努力还来得及吗?

我基础一般,河北人,中考五百三十五,在石家庄二中分校上,高一不认真,在谈恋爱,才600多名,高二赶上疫情掉到了一千多名(虽然我知道水分很大吧),但是分数不理想就是不理想,... 我基础一般,河北人,中考五百三十五,在石家庄二中分校上,高一不认真,在谈恋爱,才600多名,高二赶上疫情掉到了一千多名(虽然我知道水分很大吧),但是分数不理想就是不理想,才三百来分,真的是什么也没学什么也不会,现在高二刚刚期中考试,这半学期补了不少,选科是物地生,也分了,还有希望上好点的大学吗 展开
house渔翁昶晚
还来得及,只要科学用功,刻苦努力学习,定会有理想的回报。你现在还在高二,离高考还有两年时间,你要对自己的情况进行全面分析,你有哪些方面的缺陷,要从中找到突破口,寻找出攻克的方式方法,只要用心,没有战胜不了的困难。努力吧年轻人,胜利是属于那些勇于搏击者!
圣知慧0j9
高二努力还来得及,首先要摆正好心态,好的心态会带来很多收益;好的心态的首要必备就是自信心。万事如果都有背水一战的勇气,即使高三也有逆袭的可能,一切要相信自己;自信心树立的方式有多和家人朋友聊天以及向老师请教经验、心态、学科上的问题等;再怎么准备也离不开努力,努力会不断给你带来各种兴奋点,让你越挫越勇、事半功倍;在做一切的准备的时候,关键是在努力中收集信心,在努力中找到适合自己的学习方法;同时睡眠是最重要的东西,不要因为学习而放弃大量宝贵的睡眠时间。
雍蒙03H
我认为高二努力还来得及。因为只要努力,任何时候都不晚,作为一名高中生,高一的知识实际上不是很难,高二才是高中知识点最多,最关键的时期,如果你高二开始努力,你一定能够超越自己,取得很大的进步,这样也能为高三打下一个非常好的基础。相信自己一定行的,加油!有志者,事竟成!!
何宇达2y

来得及!完全来得及!现在是高二第一学期,期中刚过。虽然你已经浪费了一年多时间,但是如果你能现在醒悟,真的全心投入学习,肯定可以不断进步,考上一个比较好的大学。中考成绩看,你有一定的基础,这是好的。高中学习主要是勤奋,知道努力,而且能自律的去做,上大学的希望就很大!加油,相信自己,也要相信我告诉你的,努力去吧!
zl208501
只要你肯努力用功,一切都还来得及。
学习不在早晚,只要一个人肯下苦功夫学习,刻苦钻研,终能获得成功的。不是有句俗话吗~只要功夫深,铁杵磨成针。
苏东坡的父亲,唐宋八大家之一苏洵,二十七岁才开始下决心闭门读书,刻苦研读四书五经,经过十多年的努力,终于学有所成,和儿子苏轼,苏辙,同一年参加科举考试,一同考中进士,轰动朝野。后来他写了很多的优秀文章流传后世,诸如:六国论,上欧阳文翰第一书等等。
黄公望,年轻时不思苦学,一事无成。到了五十岁时,他终于下定决心,开始认真学习作画,后来,经过多年的勤奋学习,到了八十余岁时,终于成了画风独特的大画家。
这样看来,只要一个人肯学,什么时间学都不算晚呀。