制作游戏需要什么软件?

先锋科教
先锋科教始创于1998年,总部设在天津,是一所为了培养计算机综合应用高级职业人士而创立的专业性教育培训机构。先锋科教也是京津地区首批开设三维应用设计和互联网普教的学术团体。
看你做什么类型游戏,比如3D游戏,现在最火的就是虚幻引擎和unity,这两个引擎大众都可以免费用,开发的游戏也都很不错
2D游戏开发的工具和语言更多了,虚幻和unity本身就可以做2D游戏,还有很多编程语言,java, python, c++等等,他们往往会有自己的编程工具来方便游戏开发
当然,也有很多面向不会编程的用户的相对简单的图形界面化开发工具,比如rpg maker,唤境, game studio等
观花视频

游小五吖
游戏程序bai:网络游戏主要用到duC++。他们的主要工作是写程序代码。需zhi要一定的逻辑思维能力,dao数学能力。
游戏美术:游戏美工制作游戏美术画面,包括,角色,道具,场景,地图。具体细分为:游戏原画,3D场景和角色,游戏动画,游戏特效,地图等。原画对美术的要求最高,需要深厚的美术基础,主要的运用软件是Photoshop与Panter,如果是3D方面就是ps、3dmax、maya、zbrush等软件。
游戏策划:游戏策划主要制定游戏的规则和玩法,又可以分为文案策划、系统策划、数值策划和关卡策划,需要具备以下能力
想养只猫lq
游戏程序:网络游戏主要用到C++。他们的主要工作是写程序代码。需要一定的逻辑思维能力,数学能力。 游戏美术:游戏美工制作游戏美术画面,包括,角色,道具,场景,地图。具体细分为:游戏原画,3D场景和角色,游戏动画,游戏特效,地图等。原画对美术的要求最高,需要深厚的美术基础,主要的运用软件...”