哪些东西极具收藏价值?

职场达人甘某人

极具收藏价值的东西有很多,而且分为主观和客观。有些东西可能在我们的手里我们就觉得它非常的珍贵,而当它到了别人的手里之后,可能连一块废铁都不如。所以一个东西到底是否具有收藏价值,你要看是主观还是客观,如果是主观的话,不同的人都有不同的想法。而客观的话,那无非就是一些金银首饰、古董财宝之类的。
有句古话说的好:千里送鹅毛,礼轻情意重。如果说你即将毕业了,要和同学各奔东西了,而你正好要到很远的地方去,你有可能和你的那些好兄弟这辈子都见不到了。你的好兄弟知道你喜欢抽烟,在和你分别的时候送给了你一个打火机。可能这个打火机不是非常的贵,也就几百块钱,你完全可以自己花钱买更多更好的打火机。但因为这个打火机不仅仅只是一个普通的打火机,它还承载着你和你好兄弟之间的回忆,所以这个打火机对你而言就是一个极具收藏价值的打火机。但是在别人看来,有可能他就觉得你这个打火机只是一个普通的几百块钱的打火机而已。
而要说到客观的比较有收藏价值的东西,我觉得就是那些比较有时代特点,能够反映一个时代特征,或者能够代表一个事物演变之类的东西。我觉得比较经典的,有收藏价值的东西就是纪念钱币了。那些钱币都是古代的时候生产的,而且有些钱币在古代生产的时候也是限量的,所以那些钱币能够流传到我们现代也是非常不容易的,特别是那些流传下来的是限定的,同时保存的还比较完好的那些就更值钱了。而一些古董之类的也是这样,一个花瓶或者一个玉碗,如果说它是宫廷里面生产的,而且花纹图案比较精美,同时保存的又比较完好,这些东西都是非常具有收藏价值的。所以说从客观来讲,就是那些保存的比较完好的或者比较稀有的老古董,它们的收藏价值比较高,而从主观来说的话,那就是对你非常有意义的一些物品。所以我觉得我们不要单纯的是为了钱或者其他利益去收藏的一样东西,并不是说它的经济价值越高,它的收藏价值就越高,它的收藏价值完全取决于我们个人。

大雄0921
古语有云,黄金有价玉无价,说明了珍贵的玉石极具收藏价值。我们熟知的向太陈岚就珍藏了很多名贵的翡翠,价值可以用亿来衡量。
职场达人红豆豆
比如说我国古代的很多古董啊,字画,不仅仅是有很高的收藏价值,还有很高的文学价值,还有就是文人写的书法。
大观50
具有收藏价值的东西多了,以至于都无从说起。但若说最没收藏价值的东西我却能脱口而出,那就是邮票。
ppqoty
中国瓷器,青铜彩陶,名家书画,玉石珠宝,黄紫家具,极具价值,可以永久葆藏。