自考本科费用能退吗?怎么退

请问自考本科费用收费能退吗?当时在成考学校缴纳7000元自考本科费用,今年退役回来不想参加自考了,在自考查询网上能够查询到我到考试记录已经考过5科,如果能退如何退?感谢!... 请问自考本科费用收费能退吗?当时在成考学校缴纳7000元自考本科费用,今年退役回来不想参加自考了,在自考查询网上能够查询到我到考试记录已经考过5科,如果能退如何退?
感谢!!
生活畅谈者

能。

自考报名可以退学。如果考生是采取完全自学的学习方式,则无需办理手续即可退学,如果考生报名参加了自考助学机构,则需要与自考助学机构协商解决退费情况。

自考没有入学考试,几乎没有入学门槛。自考由主考院校和自考办合办,毕业证书上有自考办和主考院校两个盖章。主考院校主要担任专业课的出题、阅卷、实践课程考试、学位毕业论文答辩等工作,不参与教学过程,严格意义上来说,学生也不属于主考院校的学生,所以没有学校的学籍。

扩展资料:

注意事项:

认真攻读教材(课本)。自考教材是根据学生自学文字叙述而接受教育的特点,经专家教授精心编制的课本,是考试命题的依据。学生只有在刻苦攻读的前提下才能提高自身素质。简单的讲就是考不离本学不离书上上之策。

合理运用辅导资料:书不尽其言,言不尽其意,在好的教材总有说不到位的地方,如果辅导资料换一种说法,学生也许一看便懂得。不要选得太多,多了反受其害。题海战术不是高招。

参考资料来源:百度百科-自考本科

参考资料来源:人民网-学慧网退款难 不给退钱

育福教育
想要了解更多,可以咨询育福教育根据这一段可以看到,想要退费,一共有四种情况:第一报名后,还未收到教材、视频等课程资料,可以全额退费。第二报名后,已经收到教材了,但是还没有注册小自考(应用型)考籍,可以申请退费,但需扣除400元的教材资料费。

第三报名后,已注册小自考的考籍了,再次年注册之前申请退费,可以退第二学年的费用。第四报名后已经注册了第二年小自考考籍的,就不能申请退费了。

育福教育针对不同类型的学员,多种的课程选择,对于不同的专业有不同的教育方法,无论是师资力量还是综合实力都是不错的,可以让学员的钱、时间和精力都不至于打水漂。

自考学习是非常漫长的一个过程,在这个过程中可能会很辛苦,选择育福教育就可以让学员在轻松并且快乐的氛围中有效的进行学习。有大量的推广入口,具有传播范围广,交互性强、针对性强、实时、灵活、成本低;广告宣传效果具有强烈的感官冲击特点等优势。

帐号已注销

自考如果是报考费的话,一般是退不了的,因为是系统缴费的,如果不想再自考的话,只能跟机构协商退费。

方法/步骤
一般已报考已缴费的科目是不能退费的,因为是系统缴费的,但是到时可以缺考。

如果之后实在不想考虑自考的话,首先你要保存好你缴费的截图和收据,凭证是很重要的。

之后就找你们机构协商,去之前一定要查看你们当时签的协议,在没有产生其他课时费用的情况下,机构会愿意退的。

更是要做好心理准备,毕竟钱进了别人的袋子,是很难吐出来的。

高等教育自学考试是个人自学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。是贯彻宪法鼓励自学成才的有关规定,造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德素质和科学文化素质,以适应社会主义现代化建设的需要。
独角兽1001

不能退。
自考是没有费用的。只是需要缴纳考试费和自己准备书籍。根本用不了这么多。你这部分钱没有交到自考办,是交到那个学校了,这不是自学考试的费用。
你可以咨询那个学校,不过说实话,不容易。
望采纳。
一幽幽谷一

目前来说,如果已经报名了那么费用,原则上是不能退的,因为你是属于自考类的,都是自己交纳,然后考试的时候才能正常实行。