如何做猪肚汤更好吃

北域名医
猪肚营养分析:\x0d\x0a猪肚含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素及钙、磷、铁等,具有补虚损、健脾胃的功效,适用于气血虚损、身体瘦弱者食用。\x0d\x0a猪肚食疗作用:\x0d\x0a猪肚味甘,性微温,归脾、胃经;\x0d\x0a补虚损,健脾胃;\x0d\x0a用于虚劳羸弱、泻泄、下痢、消渴、小便频数、小儿疳积等症。\x0d\x0a腐竹猪肚汤的做法:\x0d\x0a材料:猪肚1个,白果20颗,薏米半碗,腐竹1包(150克),盐适量。\x0d\x0a做法:\x0d\x0a1、猪肚用热水冲洗,刮去表面的粘液,用油,生粉,盐反复抓洗4-5次,直到没有异味。\x0d\x0a2、清洗好的猪肚放开水里汆烫一下。\x0d\x0a3、把猪肚,洗干净的白果和薏米放入汤锅,注入适量的水烧开后转小火煲2.5小时。\x0d\x0a4、腐竹扳小段,用水泡软。\x0d\x0a5、把腐竹放入汤内继续煲半个小时,放盐调味即可。\x0d\x0a猪肚适合人群:\x0d\x0a适宜虚劳瘦弱者食用;适宜脾胃虚弱,食欲不振,泄泻下痢者食用;适宜中气不足,气虚下陷,男子遗精,女子带下者食用;适宜体虚之人小便颇多者食用;适宜小儿疳积者食用。
妖感肉灵10
猪肚怎样煲汤好吃方法如下:
1、猪肚切小块备用。
2、取一汤锅,加入适量份量外的水煮至滚沸后,将作法1的猪肚块放入滚水中汆烫约2分钟后取出、洗净,放入电锅内锅中。
3、白果及薏仁洗净后,与姜片、水加入作法2的电锅内锅中。
4、电锅外锅先加入2杯水后,放入作法3的电锅内锅,盖上锅盖、按下电锅开关,待电锅开关跳起,焖约20分钟,再加入盐及米酒调味即可。
gjxun1970

莲子猪肚汤

用料

新鲜猪肚    一个

莲子    少许

枸杞    少许

生姜    少许

花生    可要可不要

当归    少许

自家酿的黄酒    少许

盐    少许

莲子猪肚汤的做法

  • 新鲜的猪肚买来,放盐,淀粉一起搓,后用清水洗净,放入开水中捞硬,再拿去洗一遍,后切条形

  • 锅中放入洗好的莲子,枸杞,当归,生姜,花生

  • 放入猪肚加黄酒,盐一起抖动几下

  • 加入清水,插电,关盖,焖个两小时就可以出锅啦。。。

  • 成品出来啦

采芟详寻螽斯A
食材:三黄鸡541克、猪肚184克、白胡椒粒1克、食用盐12克、玉米淀粉10克、烹饪黄酒35克、清水1200毫升、食用盐2克、香葱1克

详细步骤:

1、食材准备、称取;先处理猪肚,我用厨房剪刀把猪肚上面多余的脂肪先仔细剪掉,再用清水冲洗一遍;然后从猪肚弯弯的一边剪开,把里边翻出来,同样用流水反复冲洗。

2、猪肚提起滤一下多余水分,再加入12克食用盐,盐撒在里边黏液多的一面,可以用手或者带专门的手套把猪肚仔细,特别反复搓洗粘液的那一面,然后翻面继续搓洗,就像手洗衣服那样揉搓就行。

3、继续用流动的清水仔细冲洗猪肚的内外双面,冲洗干净再倒入玉米淀粉10克,同样以上做法,黏液的一面多花点时间搓洗,再洗外面,然后清水冲洗。

4、经过以上的步骤处理,接下来就再用一点烹饪黄酒去异味。猪肚上面倒入35克黄酒,让它稍微浸泡一会,跟以上步骤一样的做法,黏液的一面多花点时间搓洗,再洗外面,然后清水冲洗。另外准备一个深锅,锅里加入大半锅清水,放入整个猪肚,中大火烧开。

5、煮至猪肚出现部分卷起时就用漏勺捞出,清水清洗干净,剪或切成2部分,放入高压锅里,加入小半锅清水,高压20分钟,煮好,捞出过水。

6、这一步处理三黄鸡,盆里注入清水,三黄鸡放入盆里,仔细把鸡皮上的东西清理干净,鸡脖子处的皮及皮下的东西全部去掉,鸡头、鸡屁股也弃掉不用,鸡脚趾去掉,从鸡肚子一面切开,清洗内部,内脏部分也仔细清洗处理,切块。处理好的三黄鸡,对半切开,取541克斩大件做猪肚鸡汤,剩余部分留作他用。放凉的猪肚取184克,切或厨房剪刀剪成条。

7、处理好的鸡块焯水一小会,捞出冲洗干净,然后把处理好的鸡块、猪肚放入锅里,注入1200毫升清水,中大火烧开。我用的陶瓷锅,煮沸腾后要转小火的。

8、整粒的白胡椒清洗滤干水分,一半用刀身拍扁压碎,剩余一半保留完整颗粒这样不会非常辣。我家还会加一点点香葱,所以香葱清洗厨房剪刀剪或切成葱花就行。锅里的汤水沸腾后,先用漏勺把血沫撇干净,其实这个不撇也没关系的,就是看起来汤汁有点沫而已,再加入白胡椒、盖盖,转小火煮25-30分钟。等烹饪完成,开盖调入食盐、放入葱花,趁热喝一碗吧。

这样一款美味的九优潮汕猪肚鸡汤就做好了
王者多多

全家老小都爱喝的滋补猪肚汤、有空你也做给家人试试吧!