疫情的关键时刻,世卫传出了怎样的好消息,让全世界人松了一口气?

在运动中找到平衡点

疫情是全人类的敌人,世界卫生组织发布“非洲疫情初步得到控制”,这个消息让全世界人民松了一口气,我们知道非洲是世界上比较贫穷的地方,有些地方连生存都存在问题,更不要提医疗了,所以在出现疫情的时候,他们是最被关注的群体,因为现在全球一体化,任何一个地方的失控,都将对全世界造成影响,种种经验表明,那些过去想要置身事外的国家,目前自己都处在水深火热之中,由于过去的袖手旁观,现在想要寻求帮助,一个是放不下自己的脸面,另一个是很多国家和地区也都自身难保,这就是当前世界疫情的现状。

疫情面前,全球一体化,共同抗疫才是正道,世界卫生组织起到协调的作用,可以说,任何单打独斗,都很难战胜疫情,而中国在这方面有着丰富的经验,目前已经地球上的一片净土,各种生活秩序完全正常,连改善精神生活的影视业和旅游业也在按部就班的恢复中,八佰超过30亿票房,就能说明这个问题,而国庆来临,各地的旅游旺季提前到来,根据预定的信息来看,旅游热门打卡地还是会出现人流高峰,所以世界卫生组织正在大力宣传中国的抗疫模式,当然中国在这方面也起到了大国担当的作用,正在不遗余力地帮助着世界上需要帮助的国家,尤其是非洲等贫困国家。

非洲的医疗条件差是出了名的,埃博拉这么多年都没有有效消灭,所以这次疫情以来,人们首先担心的就是非洲贫困国家,而由于最初的一段时间,某些国家的不作为,让疫情在全世界得以泛滥,所以不仅欧美等发达国家纷纷中招,连印度和非洲等国家也没能幸免,这才是现在世界疫情泛滥的直接原因,当然为了自己的大选,还会对这个行为进行粉饰,栽赃以此来逃避责任。

面对疫情的侵袭,非洲国家是最脆弱的,所以世界卫生组织,首先要考虑对他们的援助,非洲人口多,卫生条件差,医疗水平低,自然需要从世界各地调人手进行救援,如果非洲失控,则世界各地无法安宁,所以都在积极有效地配合世界卫生组织对非洲进行疫情援助,中国也是当仁不让,大家在帮助非洲的同时,也在担心非洲疫情失控。

所以当听到世界卫生宣布“非洲疫情被有效控制”,这个天大的好消息时,大家都觉得自己的付出没有白费,终于可以放松一下,连最穷的地方,医疗条件最差的地方都能战胜疫情,对于条件好的国家,就更不在话下了,信心会有极大的提高,战胜疫情,需要全世界一起努力,疫情是人类共同的敌人。

宝宝热炸了

世界卫生组织传来好消息,非洲疫情已经得到稳定控制,现在情况稳定,让世界人民都松了一口气。现在全球确诊人数已经超过七百多万,死亡人数超过四十万,这多多少少让人惶恐,此次,世卫组织宣布非洲疫情得到有效控制的好消息真让世界人民高悬的心稍稍放下,但疫情仍旧值得重视,还有很多地区现在处于疫情严重爆发期,有大量人口陷入疾病,陷入失去家人朋友的痛苦之中,所以我们不能放松警惕,不能重蹈覆辙。

一,多传染病的非洲国家

众所周知,非洲是一个多传染病的国家,不仅如此,非洲的经济水平和医疗水平都非常落后,也因此,在疫情爆发期间,作为人口众多又极其落后的非洲国家是非常让人担心的,疫情极其不稳定的时期,如果非洲疫情失控,那后果不堪设想。幸运的是,近日世卫传来好消息,非洲疫情在大家的努力之下,得到了非常有效的控制,传播社区也得到了控制。

二,共同努力的结果

一方面这是全体非洲人民共同努力的结果,前面也说到,大家都知道非洲是一个多传染病的地方,也因此非洲人民有比较强烈的保护防范意识,在对抗传染病这件事上也比较有经验,还非常响应政府的号召。比如 人口大国印度就在疫情爆发初期开始封城,管控特别严格,民众也比较配合。另一方面,世界多个国家援助非洲不仅送去各种医疗物资,甚至还派去专业的医疗团队,这其中贡献最大的就是我们中国,我们一直在扶贫非洲,此次疫情也是力所能及的在帮助非洲消灭疫情,欣慰的是,所有人的努力没有白费,非洲疫情取得了初步胜利。但无论如何我们都不能松懈,疫情是一场持久战,坚持下去,我们终会胜利。

慧颖1001
新冠肺炎疫苗的研制取得了重大突破,已经有9支疫苗进入了最后一期也就是第三期临床试验阶段,而且目前的试验结果都比较乐观,如果最终结果确认安全的话就可以审批生产。
htf的生活回答

世界卫生组织证明疫苗已经得到研制。在这新冠疫情的关键时期,世界卫生组织发布声明称新冠疫苗已经得到研制。
科学知识万能侠

疫情得到很好的控制,在短时间内不会爆发,大家可以正常的生活