保本高收益的金融产品是否属于金融诈骗?

看的到想不到

许多人想要赚钱,而且又想钱来的,又快又轻松,那么金融就是不二选择,但是有一句话叫做风险越大收益越大,因此在承担着高额回报的时候,必然也要承担着高额风险。因此保本高收益的理财产品,便就是一个伪命题,因为在金融领域没有任何一种金融产品可以打破风险和收益的比例成正比的问题。

就在最近有人民银行的工作人员表示,所谓的保本高收益基本上都是假的,只要去购买那么钱就别想再拿回来了。在金融市场上,骗子特别多,他们就是抓着人们想要保本,又想要高收益的心理去宣传一些不可靠的产品。抛开风险大小因素不谈可以这样说,只要是金融产品,那就100%有风险,但是风险大小又是另外一回事了,因此从这个方面上面来看的话,也不可能去存在一个高收益零风险的产品

如果非要说一种没有风险的,那么银行定期存款,那就是一个99.99%的无风险理财,因为银行存款来说的话是具有法律效益的,因此存款的人是不需要担心这里面有什么风险的,因此如果有碰到什么金融机构的人,来向你推荐理财产品,那么一定要留好自己的心眼,不管对方说的再怎么有诱惑力,都不要去考虑太多,只要想着一个事情,那就是收益高风险就高,脑海里面一直想着这几个字,就绝对不会上当。

因此当我们在遇到这些骗子的时候,这个时候一定要捂住自己的钱包,不要把自己的钱就这样送给了别人,如果真的是上当了,那也没有办法,只能进行下一步自救的工作。那就是,找到正规的申诉渠道,去让这些金融机构把你的钱退回来。

那么反

不属于金融诈骗,因为保本高收益的金融产品是正规的理财产品,是有产品说明书的。
偏执的追逐

收益高于8%的金融理财产品,基本上就属于诈骗。老年人尤其要注意,不要看到利息高,就盲目冲动的买理财产品。
丶Doci
保本高收益的金融产品算金融诈骗,但是他们却有一套一套自己的产品介绍,以至于好多人以为这是高收益无风险的东西,但是只要没有卷款跑,够不上诈骗罪。