求助,请问这是什么虫子?

床上发现的,请问怎么消除呐?... 床上发现的,请问怎么消除呐? 展开
誰路就e

这虫子的颜色形态看,应该是蠹虫。

咬蚀器物、书籍 的小虫,属于储藏物害虫。蠹虫主要分布在热带、亚热带和温带地区。家里出现,有可能是装饰装修用的建筑材料所携带的,特别是铺设木地板的搁栅、家俱及护墙板的衬档,是传播蠹虫成虫或虫卵的主要途径,同时,成品的木地板上,也有携带蠹虫成虫的现象。这些蠹虫随建材进人家居后,依赖建筑材料中的纤维素、淀粉及糖份生长,在合适的环境和温度下进行孵化,危害,并逐步扩散。

化学预防法:对铺设地板用的搁栅,在铺设地板之前,用氰戌菊酯乳剂进行喷雾或涂刷,对用于家俱和护墙板衬档的建材,统一集中堆放,用专用卫生杀虫剂喷雾。通过上述方法的预防,基本能控制蠹虫的蔓延。 大型综合药店有售。

熏蒸法:把棉花浸泡在专用的熏蒸杀虫药中,用镊子钳把棉花球放入蠹虫危害洞口的上方,然后用塑料薄膜或家用保鲜膜覆盖,四周再用胶带密封,利用杀虫药的熏蒸、触杀、胃毒作用,进行灭治。熏蒸完毕后,必须及时打开门窗进行透气、透风。