周岁晏送什么

小赖被我抓走了
1. 衣服礼盒:到了夏季小宝宝的衣服是需要经常换的,所以在参加宝宝周岁宴的时候,你可以挑选一套漂亮或是帅气的衣服礼盒,实用而又体面一定会让好姐妹特别喜欢

2. 长命锁:寓意健康和平安的长命锁在中国是非常流行的宝宝周岁宴礼物,除了特别贵气而又大气的设计之外,你还可以为宝宝定制专属的祝福,因而也是特别有心意的一款礼物。

3. 学步车:每个小宝宝的发育状况都是不一样的,所以你也可以根据姐妹家小宝宝的需要为其送上一款新潮的学步车,虽然并不能减少姐妹太多的负担,但依然是非常贴心的礼物。

4. 泡澡盆:到了夏季给宝宝洗澡也会是让姐妹很头疼的事情,所以在宝宝周岁宴的时候,你也可以为她送上一款充气的洗澡盆,从而可以让宝宝在更安全舒服的环境下洗澡澡哦。

5. 益智玩具:作为送给一周岁小宝宝的礼物,益智类的小玩具也是特别流行的,尤其是可以培养小宝宝动手能力的积木类玩具更是可以为小朋友带来欢乐的首选礼物。

抓周
抓周礼是庆贺幼儿周岁 生日的主要 礼仪,这种礼仪在我国北齐(550-577年)时期就已存在,称作“试儿”。到了宋朝时期(960-1279)更加盛行,称作“拈周试睟”,后来在民间称作“ 抓周”。 婴儿一周岁时,亲朋一般馈赠礼物。富裕人家设“周岁宴”,席间陈设 书画、砚笔、刀剑、 算盘、秤尺等器具让小孩拣取,视其喜爱,预卜日后。

“ 抓周”为什么要在 婴儿刚满周岁时举行呢? 这大概是因为周岁是寄予梦想,表达梦想,确认梦想的最佳时机了。孩子越小,灵性愈真愈纯因而愈准。大人们懂得其中的道理。一个刚出世的 婴儿宛若一块刚从石坯里 劈剥出的美玉,自然天成,未经岁月风尘浸染与世道人心的刻意雕琢。 婴儿的所有举动接触始于天性。一个周身散发着乳香的 婴儿的眼眸是纯洁而透亮的,他看不到世事的纷扰与污浊。 婴儿的眼眸是灵性之窗,是可以通神的,是人性通向神性的最后一瞥。所以我们一定要在周岁时给宝宝举行 抓周礼。

据说钱钟书先生,在1911年周岁 抓周时,抓了一本书,其父便为他正式取名为“钟书”,后来成为中国的著名学者兼作家。

器物介绍
一: 算盘(也可用秤,计算机都行)

解说:此子逻辑性强,具数学天份,性格偏向理科,可从事科学研究,或成为工程师。

改名提要:男性可用(理)(学)( 科) :女性可用(妍)(研) (珠: 算盘珠)(心:心中有数)等字。

二:书(应以文科书为道具,一本即可)

解说:万般皆下品,唯有读书高,所以此子应循正路科名以成材而且性格偏向文科,长大后会投身教育界或做学术研究。

改名提要:男性可用(书) ( 经 )(章):女性可用(诗)(文)等字。

三:钱币(最好采用古钱,通行的钞票及辅币则未免太俗气。)

解说:此子擅于理财,可从事金融,投资或会计,但最大机会还是自资营商。

改名提要:男可用(商 )(财)(富)女可用(姿:资产)(银)(锦: 金帛)等字。

四:毞墨(以毛毞 ,钢毞 ,画毞墨砚道具均可)

解说:此子可望用毞谋生,但与抓着书的情况不同,他/她更倾向于做作家做记者。推而广知,如绘画,设计等行业均可。

改名提要:男性可用(图)(创)女性可用(意 )(雅)(思)等字。

五:印章( 印章,印台均可)

解说:能掌印即能掌权,此子是管理方面的人才,可投考公务员或大型机构方面循序渐进的升官运特佳。

改名提要:男可用(权)(能)(忠)女可用(惠:惠泽社群)(群:合群)。

六:肉类(以保鲜纸将肉块包好即可)

解说:此子倾向于物欲较强,但未必是坏事,从事饮食业,或满足视听之娱的服务性行业,一样可有成就。

改名提要:男性可用(乐)(享)(甘)女性可用(香 )(美 )(甜)等字。

七:刀剑(当然采用假刀假剑,免生危险)

解说:此子身体健康强壮,可从事武职或纪律部队,虽说今日社会重文轻武,但难保不会成为杰出的运

动员。

改名提要:男性可用(武)(勇)(强)女性可用(帼: 巾帼不让须眉)(英)或男性化一点的名字。

八:田土(用保鲜纸包好一撮泥土即可)

解说:古代代表务农,虽然现在基本无务业可言,便环保事业,园艺,医药,仍是与泥土息息相关。

改名提要:男性可用(农)(耕)(治:医治)女性可用(耘)(园)。

九:芹菜(一根芹菜就行)

解说:先有心理准备,与抓得(葱)相反,此子难言有惊人的口才,唯靠一个勤字,但平平实实自有好感,事业上多数稳稳阵阵,免却风风雨雨,宜从事规律化,按部就班及需要耐性的工作。

改名提要:男性可用(勤)(俭)(力)女性可用(毅)(芹)(恒)等字。

十:尺子(最好用木尺或铁而不用胶尺,上述两种物料较具灵气)

解说:尺有多重意思,裁缝用上尺,从事测量建筑也用上尺,两者相差甚远,要仔细观察小孩日后志趣,才能定论。

改名提要:男性可用(度)(里:量度单位)(建)女性可用:(依:人靠衣装)(丝)(巧)等字。

11桔(一颗桔即可)

解说:莫说得个吉,寓意也相当不错。此子福泽深厚,事业上谈不上有惊人成就,但天生贵格不用太过奔波劳碌,或因继承了祖德,或因本身谦冲淡泊,总之不爱竟争,自得其乐。

改名提要:男性可用(福)(吉)(泽)女性可用(安)(如)(静)等字。

12 葱(使用一颗生葱或大葱即可)

解说:此子天性聪明,宜从事讲求创意,口才的行业,切忌刻板和公式化。即是说,念法律便要做大状而不是做事务律师,念商科便要做sales而不是只呆在办公室处理文件。

改名提要:男性可用(聪)(明)(智)女性可用(敏)(捷)(慧)等字。
海之谦

方法/步骤

益智类的玩具。像积木啊、拼图呀,或者魔方。到玩具店看看,送孩子玩具总会是不会错的。没有一个孩子不喜欢玩具。但是玩具的难度不宜过大,因为一岁左右的孩子,太难,他根本玩不了。

儿童餐桌。一岁之后就要锻炼孩子独自进餐了。买专门给孩子设计的的儿童餐桌,让孩子愉快地进餐。

生日送什么礼物给女朋友好 送女友送男友送闺蜜礼物攻略
早教机。一岁之后孩子就要慢慢学说话了,买一部早教机送给他,帮助他发展他的语言。尤其是由爷爷奶奶看着的宝宝,如果大人说的普通话不标准,正好由早教机来弥补。

MAM美安萌-新生见面礼套装 - 适合送孕妇的礼物
一套衣服。这个年龄段孩子个子长得很快,送衣服准不会错。女孩子可以送漂亮的公主裙,男孩子送套装。最好送柔暖宽松的款式,因为一岁左右的孩子活泼好动,太紧的衣服不适合运动。

新家送什么礼物好 去哪里买?哪里好?
奶粉。这个年龄的孩子虽然孩子学着进餐,但是为了孩子营养充足,父母一般都会给孩子喝奶粉。旁敲侧击地了解了解孩子吃的奶粉的牌子,送上大罐奶粉,很实用的礼物。

红包。如果你实在不知道送什么,或者根本没有精力去购买礼物,那么送红包,朋友的内心是十分欢迎的。比如孩子收到了过多的衣服根本穿不过来,或者款式朋友根本不喜欢,但是送红包绝对没有这些烦恼。

浮世观禅

黄金首饰

宝宝周岁的时候,大多会戴上金饰的,项链、手镯、戒指等,表示孩子金贵,表示家长的重视,所以周岁那天,家长是很喜欢收金器的,我们也就可以根据我们跟宝宝家的亲密程度来决定买哪种金器,关系比较密切的可以买贵重点,关系很一般的,可以买稍微便宜点的,样式多样,可以自己看着选。

宝宝服饰

周岁的时候,宝宝会全身一新的哦,从头到脚都是新的,新衣服必不可少,所以我们可以选择送几套新衣服,可以稍微买大点的,以防买的人很多,孩子来不及穿就小了,所以买大点宝宝就算大点了也可以穿,让小宝宝可以每天都漂漂亮亮的。

宝宝玩具

宝宝一周岁了,快点的好多都能走路了,跌跌撞撞地也开始喜欢玩了,喜欢抓各种他觉得新奇的东西,喜欢玩玩具了,所以我们可以送一些能益智的玩具给小宝宝,让宝宝在玩的时候还能开发大脑,让宝宝更聪明。

宝宝生活用品

宝宝需要的生活用品太多了,而且一样也不能少,不然会觉得很麻烦,我们也就有很多可以选,比如尿不湿、湿巾、沐浴套装等等都是宝宝平时生活的必需品,我们可以任意买,以表心意。

一套摄影券

宝宝周岁,家人都重视,也有很多家长都喜欢给宝宝一周岁留念,会选择给宝宝拍一组周岁照片,这个时候我们可以提前送宝宝一套摄影券,宝宝的摄影费用我们来买单,让宝宝家长只要乐呵呵地带宝宝去拍便可,我们都为他们准备好了,把我们的心意表示到。

周岁红包

朋友们若是不想绞尽脑汁,那就来点直接的,当然可以直接给宝宝包一个吉祥数字的红包了,让宝宝家长看着缺什么就买什么,直接又痛快,做到真正的实用。