问下win10开始菜单的WPS图标不显示是怎么回事?

就WPS有问题其他都正常,删了重新添加也一样... 就WPS有问题其他都正常,删了重新添加也一样 展开
帐号已注销
如果您说的是开机时这样的,开机后不要马上操作,因为电脑开机时后台正在加载程序,稍等会在操作。如果不是开机出现的。是不是卡引起的?尽量不要让您的电脑卡了,如果不是卡引起的,卸载出事前下载的东西,还原系统或重装。

还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,如果有还原软件,自带的映像备份,并且进行了备份,也可以用软件、映像备份还原系统。

有问题请您追问我。

如果是Win10不成熟引起的:

Win10正在测试阶段,微软上赶着让您体验,就是为了让您帮助测试系统,出了问题您是没办法的,系统本身的问题是要微软专家解决,不是你我可以解决的,如果用着不顺,经常出问题,建议换回原系统,等成熟后在用不迟。
更新windows 10后,点击【开始菜单】无响应。如果遇到此问题,建议您尝试以下方案:
1.打开任务管理器(或者点击ctrl+shift+esc)

2.点击“文件” - “运行新任务”

3.请确保勾选”使用管理员身份创建这个任务“

4.输入”powershell" (忽略“”)

5.在powershell中,输入以下两条命令:(第二条命令需要点击回车)

$manifest = (get-appxpackage
microsoft.windowsstore).installlocation + '\appxmanifest.xml' ;
add-appxpackage -disabledevelopmentmode -register $manifest

get-appxpackage -allusers |where-object {$_.installlocation -like "*systemapps*"}

6.完成后关闭powershell

7.重启您的计算机即可。
追问
不是卡顿引起的。刚开始使用图标可以正常显示,但是更新过wps就不阔以了[更新是用软件更新,我去官网看了下还没有新版本,但是软件提示我更新我就更了,然后图标就不显示了]
匿名用户
我今天试着恢复成功,方法如下:1,开始菜单磁铁wps图标上右键-更多-打开文件位置,在wps的快捷方式文件上右键-属性-更改图标,随便选个,然后确定。2,把开始菜单的wps磁铁从开始菜单取消固定,在开始菜单所有应用界面找到wps,显示为改过的图标,在该wps图标右键-固定到开始菜单,回到磁铁界面发现磁铁图标已经显示正常。3,再回到第1步步骤把图标恢复默认。
(ps我用的是全屏开始菜单。如此方法不行,推荐卸载重装wps。或者升级win11)
MAX的数码探究

开始菜单里的程序是根据你使用的频率自动排序的,以后使用次数多了就自动排序出来了。你可以先点开全部程序,在那里面找,那个才是全部的程序。
可雅素0je
检查OFFICE的更新,在UPDATE里更新就行,360什么的也行,如果没有更新可以修复,就把OFFICE卸载了重装吧,我是更新后恢复正常的...记得重启...其实关机再开机(快速启动也行)就可以...单纯的清除图标缓存没有效果
大哥我是小弟99
体校的图标不显示的话,那么有时候是正常的,因为这个图标可能是会有一个空白显示的现象,这个你也不用担心,可以重启下,进行再进行,再依次打开