抑郁性焦虑的症状表现是什么 西安康宁治抑郁性焦虑怎样?

新乡潘氏失眠
焦虑抑郁的现现一般包括:神经系统会出现睡眠障碍以及肢体麻木。心血管系统会出现心慌,心悸,出汗。消化系统则会出现胃胀,消化不良或是暴饮暴食。泌尿生殖系统则会出现尿急,尿频,月经不调。
姜家安康
抑郁症是一种患病率高、临床治愈率高的精神障碍,它以显著而持久的心境低落为主要特征,部分患者有存在自伤、自杀行为,可伴有妄想、幻觉等精神病性症状,严重时可能发生抑郁性木僵,可表现为面部表情固定、对刺激缺乏反应、话少甚至不言语、少动甚至不动等。
抑郁症的病因与发病机制涉及生物化学、神经内分泌、神经免疫学、睡眠与脑电生理异常、脑影像学、遗传学、心理社会因素等。
抑郁症的治疗主要包括药物治疗、心理治疗和物理治疗。治疗目标:提高临床治愈率、提高生活质量和恢复社会功能、预防复发。
抑郁症的全程治疗可分为三个阶段,即急性期治疗、巩固期治疗和维持期治疗。
抗抑郁药物治疗对抑郁心境及伴随的焦虑、紧张和躯体症状均有治疗效果,有效率可达60%~70%。因此,积极配合医生的治疗,严格遵医嘱用药,大多患者的症状可缓解,且能够恢复病前的状态。但抑郁症的康复与多种因素有关,部分患者可能会出现抑郁症反复发作,甚至是抑郁症病程慢性化,致使患者有残留的抑郁症相关症状,社交、职业技能等能力也可能受到不同程度的影响。自杀是抑郁障碍患者最严重的后果之一。
张豫宛愚顽
这种病的人主要是表现在以下几方面
1.心理症状
主要表现为过度担心的心理体验和感受,患者持续性或发作性出现莫名其妙的焦虑、恐惧、紧张和不安,整天心烦意乱,仿佛不幸即将降临在自己或亲人头上,内心处于高度警觉状态等症状。
不同的疾病类型其症状又有所不同,例如:广泛性焦虑障碍主要表现为对可能发生的、难以预料的某种危险或不幸事件的持续、过度担心;社交焦虑障碍主要表现为处于被关注并可能被评论的情境下,产生的不恰当的焦虑;惊恐障碍主要表现为日常活动时突然发作的、不可抗拒的害怕、恐惧、忧虑和一种厄运将至、濒临死亡的感觉。
2.躯体症状
A。 反应性的交感神经兴奋引起的躯体症状,涉及呼吸系统、神经系统、泌尿生殖系统、心血管系统
B。神经系统
患者出现皮肤潮红、苍白、出汗、心悸、心慌、胸闷、气短、口干等。
C。泌尿生殖系统
出现性功能障碍,如阳痿、早泄、月经不调等生殖系统异常,以及尿频或尿急等泌尿系统异常。
D。呼吸系统
有的出现憋气、窒息感、过度换气等表现,并可能出现呼吸性碱中毒症状,如四肢麻木、手足抽搐等。
E。心血管系统
患者常疑为心脏病发作而前往急诊室就医,除部分患者心电图表现窦性心动过速、室性早搏,极少数可出现阵发性室上性心动过速、阵发性房颤、传导阻滞等心电图改变,其他检查没有异常。
F。胃肠系统
患者食欲不振,腹部发胀并有灼热感等胃神经官能症、神经性腹泻或便秘等症状。
3.行为症状
除心理症状和躯体症状之外的外在行为表现,如:坐立不安、面部表情不自然、四肢轻微震颤,肌肉紧张抽动、运动僵硬、气促、窒息感、哽噎感,心悸和心率增加、胸部不适或疼痛、出汗、恶心、腹部不适或疼痛等症状。