经常吃辣椒对身体有好处吗?

xl990809

吃辣椒对身体有好处吗?

好处坏处都有,关键在于摄入量的多少。

吃辣椒的好处有增强抵抗力,增强食欲、增强抵抗力、促进血液循环等;但是也具有易上火、引起味觉减退、容易得胃病、可能致癌等坏处。

一、好处

1.辣椒中含有大量维生素C和较多的抗氧化物质,不仅可以增强身体抵抗力,预防癌症及其他慢性疾病,还能延缓衰老。

2.辣椒中含有的辣椒素和二氢辣椒素对口腔和胃肠有刺激作用,能够促进消化液分泌,增强食欲。

3.辣椒中含有大量的胡萝卜素,可在人体内转化成维生素A,有增强视力,防治夜盲之功效。

4.辣椒味辛辣,食用后可刺激人体发汗,具有较强的解热镇痛作用,可降低体温、缓解肌肉疼痛;同时,其具有强烈的促进血液循环的作用,能改善怕冷、冻伤的症状。

二、坏处

1.辣椒味辛,性热,多食久食容易上火,影响身体健康。

2.引起味觉减退:辣椒对口腔黏膜及味蕾的刺激尤为突出,适量吃辣椒有增加食欲的作用,但是过多的吃辣椒可引起味觉减退。

3.容易得胃病:辣椒的碱成分可直接刺激胃黏膜及溃疡面,加重胃内局部的血管发生充血扩张,若激惹神经末梢还会产生胃痛,有时还会引起胃出血。长期大量食用辣椒,可引起慢性胃炎。

4.辣椒中所含的辣椒素在实验研究中发现既可致癌,又可抗癌。关键在于摄入量的多少。如果大量食用,辣椒中所含的辣椒素能引起血压升高,刺激和诱发癌基因突变而引起癌肿的发生。
zouli52034
吃辣椒还有很好的散寒作用。吃辣椒还有降低脂肪,减肥的作用,因为辣椒中含有的垃圾素,能够分解体内的脂肪,让你的脂肪迅速的燃烧起来。吃辣椒还有美容的作用,可以刺激机体产生更多的激素,改善皮肤的不良状况。
喵姐爱吃