有一个很丢脸的亲戚是个什么样的体验?

汐宠宠

我有一个我自己很讨厌的亲戚,但是我的父亲一直都很相信他们,在我看来,有这种亲戚是丢脸的,也是让我厌烦的。

“被针对”的经历

还记得那年,我还很小,应该只有十一二岁左右,因为我小时候比较爱哭,所以大人们大多都喜欢我,但是小孩子有一些不是很喜欢我,而我要说的那一家亲戚,是我名义上的姐姐,这个姐姐比我大四五岁,那时候也十六七岁了,按理来说她应该带着我玩,但是她把我骗到了一个屋子里,把我关在里面了。

小的时候我胆子很小,而且那个屋子里面又黑又冷,我害怕,就哭的很大声,当我贴着门听外面声音的时候,我听见这个人在说我多么多么讨厌,也就是那时候,我算得上是和这一家结下了仇,我是一个很记仇的人,而这一家人都特别虚荣。

不切实际的炫耀

他们的虚荣主要体现在每年回家的时候,按理来说,回家的时候应该是亲戚们团聚的时刻,但是他们每次都会吹嘘自己家里多么多么富有,那个姐姐也每次都会说自己学习多么好、有多少个追求者,那时候她才刚刚上高中,其实那时候我就觉得不妥,但是我父亲还是相信他们的,他相信他家真的很富有,也相信那个所谓的姐姐比我优秀很多。

到了今天,我逐渐长大,而那一家人的真实面貌也被亲戚们看破了,那个所谓的姐姐到了三十岁还没有成家,经济也没有独立,而他家不知道因为什么,到处去借钱,其实我还是觉得有这种亲戚是很丢脸的,所以我从来不承认这样的人是我的“姐姐”,毕竟在我心里,从这个人把我关在小屋子里,无视我的求助的时候,这个人就已经不配称为“亲戚”了。

SmartProxy
微凉一叶

看到他出现的场合,就想逃开,总感觉他做的丑事被人知道了,要连累自己被人嘲笑,恨不得没有这个亲戚,跟他说话又说不清楚。
惠华小知识

我认为这是非常糟心的体验。因为自己碰到这种亲戚,自己肯定也会受到波及,所以心情也会变得很糟糕。
若诗若鱼
真的是走到哪里都抬不起头的感觉,生怕有人问起关于他的事,倒不是说,鄙视这样的亲戚或者是嫌弃什么的,只不过是,丢脸的事总被问起,就好像是我自己做了什么丢脸的事一样,就觉得特别的尴尬