长期从事放射工作的管理岗人能办提前5年退休吗?

爱喝粥a

1、1956年劳动部(65)中劳薪字第248号文规定(该文 现在仍然有效), 把从事X射线工 作列为有害身体健康的工作,每从事此种工作一年可以计算为一年零六个月的工龄。
  2、1978年6月2日,国务院《关于工人退休、退职的暂行办法》(国发[1978]104号)中第一条第(二)项规定,把从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动和其他有害身体健康的工作,男年满55周岁,女年满45周岁,连续工龄满10年的工人,列为符合退休条件。
3、特殊工种提前退休的办理程序规定
  (一)符合特殊工种提前退休条件的人员,应向所在单位(或档案代理机构)递交提前退休书面申请。
  (二)所在单位或职工档案托管机构需填写《退休审批表》一式三份。
  (三)所在单位或职工档案托管机构对申请办理特殊工种提前退休人员的基本情况进行公示。
  (四)所在单位或职工档案托管机构将其职工档案、《职工养老保险手册》、《退休审批表》、公示报告及退休申请,一并报送市劳动保障局审批。
  (五)特殊工种提前退休审批工作,目前省劳动保障厅委托各市、县劳动保障行政部门审批,并要求报省劳动保障厅备案。市劳动保障局负责审批全市特殊工种提前退休。
 以上是否准确,请到当地劳动保障部门详细咨询。
秦时明月照我心
有毒有害工种是需要所在公司报请劳动不能鉴定以後才可以确认的。如果已经由劳动鉴定机构认定属於有毒有害工种的,可以享受提前五年退休的待遇。