在一届奥运会上获得金牌数最多的是谁

已知在一届奥运会上获得金牌最多的运动员是李宁,第23届奥运会工获四枚是错的。请问正确的是什么?... 已知在一届奥运会上获得金牌最多的运动员是李宁,第23届奥运会工获四枚是错的。请问正确的是什么? 展开
驹陶闪馨欣
芬兰的帕沃鲁米
1924年
5枚<br><br>帕沃·鲁米的奥运辉煌源起于1920年安特卫普奥运会。那届比赛上他一人夺得三枚金牌,成为本届奥运会田径比赛获金牌最多的选手。也是在这次的比赛中,他养成了比赛时手握秒表的习惯。此后,无论训练还是比赛,鲁米的手中总会拿着一块秒表,边跑边看时间。
<br><br>1924年第8届奥运会,鲁米奇迹般地夺得1500米、5000米、3000米团体、
10000米越野跑个人和团体5枚金牌,成为田径史上在一届奥运会获金牌最多的运动员。从那时起,鲁米有了一个响亮的绰号——“芬兰飞毛腿”。当时,有些细心的观众发现,比赛时,鲁米总是不时低头看自己的右手,有人猜测,鲁米手里一定拿着母亲的照片或是一张圣母像,以求保佑。其实,这是鲁米4年前养成的习惯——手握一块秒表。比赛时,鲁米思想集中,并能精确地计算和分配每圈的时间和速度。当最后一圈铃声响后,他就将秒表往地上一扔,全速冲刺。
<br><br>在这届奥运会上,鲁米用飞快的速度骄傲地证明了他的优势不仅是长跑,连中距离的比赛他同样能赢得金牌,而且打破了奥运会纪录。另外在10000米越野跑个人和团体赛中,鲁米又再度拿下两枚金牌。
顺发影音