电脑只有512G固态硬盘,如何分区更合适?

分区,是我的一个原则,因为习惯于升级和系统重置。另外一个原则是:系统(和软件,主要是一般的办公、绘图和娱乐软件)单独一个区,重置系统会更干净清爽,且不影响其他非系统区。于... 分区,是我的一个原则,因为习惯于升级和系统重置。 另外一个原则是:系统(和软件,主要是一般的办公、绘图和娱乐软件)单独一个区,重置系统会更干净清爽,且不影响其他非系统区。 于是问题来了,在前述前提之下,如何分区可以最大程度发挥固态硬盘性能? 展开
厉会运飞宇
512G固态硬盘分区——

1、分区首先要考虑个人使用习惯(如:习惯多区就可以分多个,习惯少区就分两个足够。)

2、分区需要注意C盘大小,如果平常软件都装在C盘50-80G足够,其他盘均分或单个盘;如果平常软件不装在C盘,C盘分50G足够,就算以后想装C盘问题也不大。
建议分区方式:

1、C盘60G
D盘(512-50)G

2、C盘60G
D、E、F=(512-50)/3

虫点灯

怜槐兮