“亚洲小姐”的报名条件与比赛原则是什么?

三楼左转小蛋糕

亚洲小姐(Miss asia)是经国际旅游文化发展研究会批准,由香港亚洲电视举办的选美活动。1985年首办,当时的参选佳丽多数为香港居民,首届亚洲小姐冠军是黎燕珊。2000年起停办,在2004年复办。在复办后,该届此后不再局限于香港招募佳丽,不再局限于香港地区,台湾选区、港澳特区,美洲各地赛区加上亚洲其他国家的代表,2006年增设了中国网络选区。2011增设大中华总决赛。

亚洲小姐评选活动的报名要求如下:1、中国公民;2、拥护中国,遵守我国宪法、法律法规;3、选手年龄在26周岁以下,18周岁以上,且未婚未育;4、选手身高168公分以上;5、中专以上文化程度(含在读中专或同等学历),特殊情况经主办单位同意可酌情考虑;6、身体健康,能适应紧张的排练及比赛;7、符合出国政审和办理出国手续的条件;8、必须从未有以下经历:(1)犯罪;(2)从事不良职业;(3)有损大赛形象的其它行为。

而亚洲小姐评选活动一直遵循以下原则:1、评委公平、公正、公开选美,绝对没有内定。2、从报名到参赛整个过程,所有参选佳丽都无需为比赛自掏腰包,更不会借佳丽报名谋取利润。3、有别于其他选美活动,当选亚洲小姐的佳丽可直接进入影视、演艺界,具有无限发展空间。4、一套由名师、名家为参赛佳丽量身打造的选美培训课程,让她们在出席公关及慈善活动等方面,更有社会竞争能力。同时,还有其他附加条件,比如参赛选手在参加本次大赛期间不得参与其它类型的比赛活动,大赛主办单位对参赛选手的报名资料及在参赛期间的形象表演和活动拥有制作权及使用权等。

爱吃肉的老肥
需要是中国公民,年龄在18-26岁,未婚未育,身高160cm以上等条件,比赛原则公平公正。
马宁学长

“亚洲小姐”的报名条件是符合年龄和身材要求即可,比赛原则是以外貌和才艺为主,综合得分最高的获得冠军!
寡人有疾mJd
1. 年龄由18-28岁的女性。
2. 必须为内地合法居民,持有中国身份证件或中国政府认可的旅游证件。
3. 从未结婚、怀孕。
4. 中学以上文化程度。
5. 无犯罪记录。
6. 从未做出被主办单位认为导致其自身、其他参赛者或大会名誉受损的行为。
7. 非主办单位及其附属机构的职艺员。