什么牌子的防晒霜好

辰辰yuki

点墨金牛

防晒产品的选取标准
防晒产品的选择除了基本的紫外线波段防护力度之外,还应考虑到是否泛白以及满足相应肤质的肤感需求和合适的使用场景,不论多好的产品,在选择不正确的情况下,如果大部分时候你连涂都不想涂,那么防晒力度可以视作为0~~~~,另外皮肤若是相对敏感,具有一些如痘痘肌、皮肤过敏等症状则会在使用需求上追求更多的安全性,因此将防晒产品的选取标准用以下标准进行选择,在考虑到基本的防晒力度的同时,尽可能兼具舒适感。

非敏感型皮肤
健康肌肤因为对各种产品的适应性比较强,在使用过程中除了防晒力度之外,应该合理的考虑泛白程度、肤感是否清爽、是否兼具控油吸附效果。

a. 油皮:清爽之上更应兼具控油效果

b. 干皮:防止冬天拔干即可,肤感追求清爽

c. 混油皮:尤其是考虑到冬天U区略干,T区仍然略油,变化明显者可以选择两种防晒或者季节适用性比较强的防晒

敏感型皮肤
敏感肌肤容易对一些成分感到刺激,适合使用相对较温和安全的纯物理防晒,同时因为皮肤肤质差异对肤感有不同的要求,但不要太过于在意是否泛白,不严重就还好。

a. 油敏皮:选取纯物理防晒中较为清爽且适当兼具控油效果的防晒

b. 干敏皮:选取肤感比较清爽的纯物理防晒即可

c. 混合敏感皮: 不要挑剔太多, 觉得干, 油一点就将就用, 因人而异

注:细化分类只是为了满足精确查找,比如混油皮使用的防晒产品可以是另外两种肤质适用产品的重复,相对在季节舒适性上比较全面,而敏感肌的产品正常皮肤完全可以使用,甚至部分产品更好用,但是为了突出皮肤适用性特点,顾不在其中重复。